Более 80 миллионеров из США и Европы попросили поднять для них налоги ради борьбы с последствиями COVID-19

13 июля, 17:16
3 980

83 миллионера из США и стран Западной Европы подписали открытое письмо, в котором попросили правительства повысить им налоги, чтобы направить эти деньги на борьбу с последствиями пандемии коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg.

В письме под заголовком «Миллионеры за человечество» говорится, что последствия пандемии «будут длиться десятилетиями» и их невозможно решить только с помощью благотворительных организаций.

По мнению авторов письма, повышение налогов для самых богатых людей мира сможет «обеспечить адекватное финансирование систем здравоохранения, безопасности и образования».

«Мы не заботимся о больных в палатах интенсивной терапии. Мы не водим машины скорой помощи, которые доставляют заболевших в больницы. Мы не пополняем запасы продуктовых магазинов и не доставляем еду от двери до двери. Но у нас есть много денег. Деньги, которые крайне необходимы сейчас и будут необходимы в предстоящие годы, так как наш мир оправляется от этого кризиса», — говорится в обращении.

Большинство подписавших письмо — граждане США, также его подписали граждане Великобритании, Дании, Нидерландов и Германии.

Обращение опубликовано накануне открытия саммита «большой двадцатки». В частности, его подписали наследница империи Диснея Эбигейл Дисней, сооснователь американской марки мороженого Ben&Jerry’s Джерри Гринфилд, актер Стивен Сигал, американский баскетболист Дэвид Ли, режиссер и сценарист Ричард Кертис и другие.

 

Другие новости
Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю