Более 75% россиян сочли ненужной борьбу за отмену санкций

17 марта 2017
528

За последние два года число россиян, которые уверены в том, что России не нужно бороться за отмену санкций, увеличилось почти на 50% — до 75%. Об этом говорится в пресс-выпуске по исследованию Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) под названием «Западные санкции: не дождетесь!».

Только 18% опрошенных считают, что предпринять определенные меры для отмены введенных Западом ограничений необходимо, поскольку их экономические последствия слишком тяжелы.

Более трети россиян (35%) убеждены, что введенные США, государствами Евросоюза и некоторыми другими странами антироссийские санкции пошли России только на пользу.

В рамках исследования россиян также спросили, готовы ли они «потерпеть» и «смириться с определенными экономическими потерями ради продолжения внешнеполитического курса России на Украине». 59% процентов ответили положительно, что на 7% больше результата 2015 года.

Руководитель исследовательских проектов организации Михаил Мамонов, комментируя результаты опроса, сказал, что «впервые за время мониторинга стала преобладать группа людей, фиксирующих положительный эффект санкций. Очевидно, обширная программа импортозамещения дала понятные людям результаты».

Также он считает, что «отношение россиян к санкциям „рутинизировалось”, к ним привыкли, а их негативные последствия перестали отличать от общих последствий экономического кризиса».

Санкции США и Евросоюза в отношении России были введены в 2014 году из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма к России.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю