Более 75% россиян сочли ненужной борьбу за отмену санкций

17 марта 2017
530

За последние два года число россиян, которые уверены в том, что России не нужно бороться за отмену санкций, увеличилось почти на 50% — до 75%. Об этом говорится в пресс-выпуске по исследованию Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) под названием «Западные санкции: не дождетесь!».

Только 18% опрошенных считают, что предпринять определенные меры для отмены введенных Западом ограничений необходимо, поскольку их экономические последствия слишком тяжелы.

Более трети россиян (35%) убеждены, что введенные США, государствами Евросоюза и некоторыми другими странами антироссийские санкции пошли России только на пользу.

В рамках исследования россиян также спросили, готовы ли они «потерпеть» и «смириться с определенными экономическими потерями ради продолжения внешнеполитического курса России на Украине». 59% процентов ответили положительно, что на 7% больше результата 2015 года.

Руководитель исследовательских проектов организации Михаил Мамонов, комментируя результаты опроса, сказал, что «впервые за время мониторинга стала преобладать группа людей, фиксирующих положительный эффект санкций. Очевидно, обширная программа импортозамещения дала понятные людям результаты».

Также он считает, что «отношение россиян к санкциям „рутинизировалось”, к ним привыкли, а их негативные последствия перестали отличать от общих последствий экономического кризиса».

Санкции США и Евросоюза в отношении России были введены в 2014 году из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма к России.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю