Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей

16 апреля, 23:06
29 968

Более 70 писателей, художников и ученых написали письмо Владимиру Путину с просьбой допустить к Алексею Навальному врачей. Письмо опубликовано во французской газете Le Monde.

Обращение подписали в том числе Джоан Роулинг, Бенедикт Камбербэтч, Стивен Фрай, Джуд Лоу, Том Йорк и Джей Джей Абрамс. Среди подписавшихся также пять лауреатов Нобелевской премии по литературе: Светлана Алексиевич, Джон Максвелл Кутзее, Луиза Глюк, Герта Мюллер и Орхан Памук.

«Мы обращаемся к вам, господин президент, с тем, чтобы Навальный немедленно получил компетентную медицинскую консультацию и лечение, в котором он срочно нуждается и на которое он имеет право, как и любой гражданин России. Как избранный гарант закона, вы должны обеспечить его соблюдение», — говорится в письме.

Также авторы письма указали, что у Навального отмечаются клинические признаки тяжелого неврологического расстройства и из-за отсутствия медицинской помощи он был вынужден объявить голодовку.

Политик Алексей Навальный находится в ИК-2 в Покрове Владимирской области с после того, как суд заменил его условный срок на реальный по делу «Ив Роше». В конце марта он сообщил о болях в спине и ногах. МРТ показало, что у политика две грыжи. 

31 марта Навальный объявил голодовку из-за недопуска к нему гражданского врача. Администрация колонии пригрозила ему принудительным кормлением.

16 апреля лечащие врачи Навального написали письмо главе ФСИН и попросили допустить их к осмотру. По их словам, состояние политика «близится к критическому».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области анонсировали парад «малышковых войск». После публикаций СМИ его отменили Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа