Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей

16 апреля 2021
30 659
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Более 70 писателей, художников и ученых написали письмо Владимиру Путину с просьбой допустить к Алексею Навальному врачей. Письмо опубликовано во французской газете Le Monde.

Обращение подписали в том числе Джоан Роулинг, Бенедикт Камбербэтч, Стивен Фрай, Джуд Лоу, Том Йорк и Джей Джей Абрамс. Среди подписавшихся также пять лауреатов Нобелевской премии по литературе: Светлана Алексиевич, Джон Максвелл Кутзее, Луиза Глюк, Герта Мюллер и Орхан Памук.

«Мы обращаемся к вам, господин президент, с тем, чтобы Навальный немедленно получил компетентную медицинскую консультацию и лечение, в котором он срочно нуждается и на которое он имеет право, как и любой гражданин России. Как избранный гарант закона, вы должны обеспечить его соблюдение», — говорится в письме.

Также авторы письма указали, что у Навального отмечаются клинические признаки тяжелого неврологического расстройства и из-за отсутствия медицинской помощи он был вынужден объявить голодовку.

Политик Алексей Навальный находится в ИК-2 в Покрове Владимирской области с после того, как суд заменил его условный срок на реальный по делу «Ив Роше». В конце марта он сообщил о болях в спине и ногах. МРТ показало, что у политика две грыжи. 

31 марта Навальный объявил голодовку из-за недопуска к нему гражданского врача. Администрация колонии пригрозила ему принудительным кормлением.

16 апреля лечащие врачи Навального написали письмо главе ФСИН и попросили допустить их к осмотру. По их словам, состояние политика «близится к критическому».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде