Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией

26 октября, 23:54
4 022

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, базирующаяся в Лондоне, сообщила, что в результате российского авиаудара в сирийском Идлибе погибли по меньшей мере 78 боевиков исламистских группировок. Об этом сообщается на сайте организации. В Минобороны России эту информацию не комментировали. 

По данным правозащитников, удар был нанесен по лагерю боевиков группировки «Файлак аш-Шам» у турецкой границы, который находится в районе населенного пункта Харим. «Би-би-си» отмечает, что погибшие были из группировок, поддерживаемых Турцией.  

В сообщении говорится, что число погибших в результате авиаудара боевиков может увеличиться, так как несколько раненых находятся в тяжелом состоянии. Всего в ходе атаки ранения получили 90 человек.

Правозащитники отмечают, что нынешний авиаудар стал самым крупным по числу убитых с момента подписания соглашения о прекращении огня в марте, согласно которому сирийская армия прекратила наступление в регионе.

«Би-би-си» отмечает, что эта атака может поставить под угрозу договоренность о прекращении огня, которая была заключена при посредничестве Анкары и Москвы, поддерживающих противоположные стороны конфликта в Сирии. 

Опрошенные AFP аналитики считают, что нынешний авиаудар можно считать предупреждением Москвы президенту Турции Реджепу Эрдогану, который поддерживает Азербайджан в конфликте с Арменией в Нагорном Карабахе. Syrian Observatory for Human Rights сообщала, что некоторые боевики «Файлак аш-Шам» отправили в Карабах для участия в конфликте на стороне Баку. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа