Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному

20 апреля, 22:34
10 445

Более 70 руководителей российских благотворительных фондов подписали открытое письмо с требованием допустить врачей к Алексею Навальному, а также пересмотреть основные принципы оказания медицинской помощи в системе ФСИН. Письмо опубликовала «Медуза».

Его подписали учредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, председатель совета фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский, попечитель фондов «Подари жизнь», «AdVita», «Мой Мио» Екатерина Гордеева, основатель фонда «Антон тут рядом» Любовь Аркус, учредитель фонда «Дом с маяком» Лида Мониава, попечитель фонда «Дети-бабочки» Ксения Раппопорт и многие другие. 

«Мы требуем от ФСИН России незамедлительно организовать госпитализацию Алексея Навального в гражданскую медицинскую организацию с надлежащим объемом медицинской помощи и призываем допустить к нему независимого врача по его выбору», — говорится в письме.

Авторы письма отмечают, что законы позволяют заключенным обращаться к гражданским врачам в случае, если в системе ФСИН нет условия для оказания необходимой помощи или если отсрочка помощи может привести к ухудшению состояния пациента. 

Кроме того, благотворители потребовали провести переговоры между Минздравом и ФСИН о передаче медицинской службы в исправительных учреждениях в ведение Минздрава. 

18 апреля Навального перевели в больницу для заключенных в колонии №3 во Владимире. С 31 марта Навальный держит голодовку из-за недопуска к нему гражданских врачей. 

Ранее письмо в поддержку Навального подписали более 100 деятелей культуры со всего мира, среди которых известные актеры, музыканты и писатели, в том числе семь лауреатов Нобелевской премии. 

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок создал телеграм-канал за 20 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38 Кремль призвал не считать слова Кадырова об Израиле официальной позицией России Сегодня в 14:18 Кремль прокомментировал резкий рост числа вакцинированных в России и призвал не искать противоречия в данных Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа