Более 700 человек скончались из-за аномальной жары в Пакистане

24 июня 2015
2 930 0

Число жертв аномально жаркой погоды в южной пакистанской провинции Синд превысило 700 человек, приводит местное издание Dawn данные правительства.

За день в регионе скончались 337 человек, в том числе 311 человек в крупном городе Карачи. Общее число жертв жаркой погоды достигло 782 человек за три дня.

«К нам постоянно поступают люди в критическом состоянии или уже мертвые, никаких признаков замедления темпов», — прокомментировал ситуацию руководитель медицинского центра Джинна доктор Семин Джамали. Он подчеркнул, что число скончавшихся будет увеличиваться.

В то же время глава департамента здравоохранения Синда Саид Ахмед Мангнежо заявил, что по мере распространения информации об опасности аномальной жары люди стали внимательнее относиться к опасности получения теплового удара.

Температура воздуха в Карачи продолжает оставаться очень высокой (32 градуса на момент написания новости, прогноз — 36 градусов сегодня и 41 градус завтра; в понедельник температура достигала 43 градусов при низкой влажности). При этом направление ветра немного изменилось, и относительно прохладный ветер с моря должен облегчить ситуацию.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера