Более 700 человек скончались из-за аномальной жары в Пакистане

24 июня 2015
2 930 0

Число жертв аномально жаркой погоды в южной пакистанской провинции Синд превысило 700 человек, приводит местное издание Dawn данные правительства.

За день в регионе скончались 337 человек, в том числе 311 человек в крупном городе Карачи. Общее число жертв жаркой погоды достигло 782 человек за три дня.

«К нам постоянно поступают люди в критическом состоянии или уже мертвые, никаких признаков замедления темпов», — прокомментировал ситуацию руководитель медицинского центра Джинна доктор Семин Джамали. Он подчеркнул, что число скончавшихся будет увеличиваться.

В то же время глава департамента здравоохранения Синда Саид Ахмед Мангнежо заявил, что по мере распространения информации об опасности аномальной жары люди стали внимательнее относиться к опасности получения теплового удара.

Температура воздуха в Карачи продолжает оставаться очень высокой (32 градуса на момент написания новости, прогноз — 36 градусов сегодня и 41 градус завтра; в понедельник температура достигала 43 градусов при низкой влажности). При этом направление ветра немного изменилось, и относительно прохладный ветер с моря должен облегчить ситуацию.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 «Увидела разрушенный город»: как Москва пережила самый смертоносный ураган за 100 лет Сегодня в 20:20 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04 Макрон договорился с Путиным вместе отслеживать ситуацию с геями в Чечне Сегодня в 18:18 В результате ураганного ветра в Москве погибли более 10 человек Сегодня в 18:00 В результате ураганного ветра в Москве погибли восемь человек Сегодня в 17:44 Навальный рассказал о «неправде» в видеообращении Усманова Сегодня в 17:56 СБУ назвала причину обысков в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе Сегодня в 17:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера