Шойгу рассказал о 70 тысячах детей в «Юнармии»

11 апреля 2017
2 304

В российское военно-патриотическое движение «Юнармия» вступили более 70 тысяч молодых людей. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

«За десять месяцев региональные отделения движения созданы во всех субъектах Российской Федерации, а его численность на сегодняшний день достигла 70 тысяч юношей и девушек», — сказал он.

Шойгу добавил, что «Юнармия» стала популярным военно-патриотическим движением — 25 марта в парке «Патриот» прошел форум юнармейцев Подмосковья, на котором более тысячи молодых людей стали юнармейцами.

Ранее Шойгу рассказал, что в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке построят макет Рейхстага, чтобы «юнармейцы могли штурмовать конкретный объект».

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создали в августе 2016 года по инициативе Минобороны и президента Владимира Путина. Его цель — «возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций», говорится на сайте организации.

«Мы хотим, чтобы выросло поколение граждан доброжелательных и отзывчивых, бережно относящихся к истории и традициям России, готовых строить светлое будущее для себя и своей страны», — сказано в описании движения. 

«Юнармия» связана с местами дислокации воинских частей, военно-учебных заведений.

Детско-юношеские армейские движения, которые занимались патриотическим воспитанием, подготовкой к службе в армии и другими задачами, появились в 1970-х годах. Они создавались на базе общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны. Основная работа таких объединений пришлась на вторую половину 1980-х годов, после возвращения из зоны боевых действий участников Афганской войны. Тогда появилось масштабное юнармейское движение, которое объединило все военно-патриотические клубы СССР. Участники движений ежегодно собирались на слеты и военно-тактические игры-учения.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю