Большинство членов РАН негативно оценили реформу академии

1 октября, 19:09
480

64,4% ученых считают, что за прошедшие шесть лет положение дел в науке ухудшилось, 60,7% уверены, что реформа РАН негативно сказалась на их области науки. Такие данные приводятся в аналитическом отчете академии наук «Шесть лет реформы Российской академии наук: результаты и перспективы преобразований». 

100% ученых из Дальневосточного отделения РАН считают, что положение в науке ухудшилось, в Уральском отделении — 94,7%, в отделении историко-филологических наук — 94,3%, в отделении физиологических наук — 88%.  

Большинство ученых, которые считают, что положение дел «значительно улучшилось» и «в основном улучшилось», работают в отделении медицинских наук (28%) и в отделении сельскохозяйственных наук (25%). 

Кроме того, 45,6% респондентов уверены, что российские исследования в их области науки находятся на одном уровне с западными, а 45,9% сказали, что они в той или иной степени отстают. 8% опрошенных считают, что российские ученые опережают иностранных коллег. 

В рамках реформы РАН, которая началась в 2013 году, под управление академии перешли Российские академии медицинских наук и сельскохозяйственных наук. Кроме того, было создано Федеральное агентство научных организаций, под управление которого перешло имущество РАН. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю