Большинство членов РАН негативно оценили реформу академии

1 октября, 19:09
465

64,4% ученых считают, что за прошедшие шесть лет положение дел в науке ухудшилось, 60,7% уверены, что реформа РАН негативно сказалась на их области науки. Такие данные приводятся в аналитическом отчете академии наук «Шесть лет реформы Российской академии наук: результаты и перспективы преобразований». 

100% ученых из Дальневосточного отделения РАН считают, что положение в науке ухудшилось, в Уральском отделении — 94,7%, в отделении историко-филологических наук — 94,3%, в отделении физиологических наук — 88%.  

Большинство ученых, которые считают, что положение дел «значительно улучшилось» и «в основном улучшилось», работают в отделении медицинских наук (28%) и в отделении сельскохозяйственных наук (25%). 

Кроме того, 45,6% респондентов уверены, что российские исследования в их области науки находятся на одном уровне с западными, а 45,9% сказали, что они в той или иной степени отстают. 8% опрошенных считают, что российские ученые опережают иностранных коллег. 

В рамках реформы РАН, которая началась в 2013 году, под управление академии перешли Российские академии медицинских наук и сельскохозяйственных наук. Кроме того, было создано Федеральное агентство научных организаций, под управление которого перешло имущество РАН. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю