Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода»

4 декабря 2020
2 194

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что большинство чиновников работают «на благо страны», однако «в семье не без урода», передает РИА Новости. Так он прокомментировал результаты опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), показавшие, что 61% неодобрительно оценивают работу чиновников.

Песков заявил, что ему «как чиновнику очень обидно такое слышать». «Конечно , в семье не без урода, как говорится. Но чиновники в своем большинстве — это люди, которые работают очень много, честно и действительно на благо страны и достойно выполняют свои функции. Но есть и плохие чиновники, которые плохо работают, которые наплевательски относятся к своей работе. И от этого, к сожалению, создается неверное ощущение», — заявил пресс-секретарь президента.

Согласно опросу ФОМ, 61% россиян считают, что чиновники работают плохо. Одобрительно работу чиновников оценивают только 19% респондентов, еще 20% затруднились с ответом. При этом больше всего работу чиновников критикуют россияне в возрасте 46-60 лет. Среди них 69% опрошенных заявили, что чиновники плохо выполняют свою работу.

Среди тех, кто отрицательно оценил работу чиновников, большинство объяснили это тем, что они не заботятся о людях или проводят плохую социальную политику (13%), бездельничают (12%), работают для себя, а не дня людей (10%), не меняют ничего к лучшему (9%).

Песков отметил, что в опросе есть «очень интересный момент». Он сообщил, что, если не ошибается, примерно 65% человек ответили, что хотели бы, чтобы их дети работали чиновниками или госслужащими (на самом деле такой ответ выбрали 32% респондентов, против высказались 55%, еще 13% воздержались от ответа, а 1% опрошенных ответили, что их ребенок уже работает чиновником, — прим. Дождя).

«То есть здесь чуть-чуть не бьется. Но, тем не менее, интересные социальные опросы. И в любом случае это лишний раз подчеркивает необходимость большей открытости и большего разъяснения того, чем занимаются чиновники», — добавил Песков.

Фото на превью:  Игорь Иванко / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа