СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

РБК: более 50 регионов не получали вакцину «ЭпиВакКорона» несколько недель

30 июля, 11:28
1 672
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В российских регионах возникли перебои в поставках вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», более 50 регионов, по данным на 22 июля, не получали новые партии препарата с начала месяца. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию о наличии вакцины в регионах. 

РБК дважды запрашивал у региональных властей информацию о числе полученных доз «ЭпиВакКороны»: 5 и 22 июля. Более чем в 50 субъектах показатели за этот период не изменились. 

В центре «Вектор», разработавшем препарат, подтвердили РБК, что отгрузки не производились в течение «незначительного» времени. Это объяснили необходимостью актуализации госконтракта на поставки вакцины. 20 июля разработчики сообщили об отправлении новых партий препарата в регионы.

Сейчас «ЭпиВакКорона» производится только в Новосибирске на предприятии «Вектор-БиАльгам». В «Векторе» утверждают, что производство вакцины скоро начнется на площадке компании «Герофарм».

«ЭпиВакКорона» — вторая зарегистрированная вакцина от COVID-19 в России после «Спутника V». Одним из его разработчиков указана глава Роспотребнадзора Анна Попова. Разработавший вакцину центр «Вектор» — подведомственное Роспотребнадзору учреждение.

В марте участники испытаний вакцины попросили Минздрав проверить ее эффективность. Они утверждали, что у трети привитых не обнаружили антитела к коронавирусу, а среди тех, у кого выработались антитела, были случаи заболевания. Разработчики вакцины говорили, что почти у половины добровольцев, которые получили вакцину, через девять месяцев не обнаружили антител.

По данным Роспотребнадзора, препаратом «Вектора» в России полностью привиты около миллиона человек. Вакциной «Спутник V» привиты почти 20 миллионов россиян, «КовиВаком» — около 300 тысяч.

Фото: «ЭпиВакКорона» / «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде