Более 50 человек задержали на акции памяти депортации татар из Крыма

18 мая 2015
1 825 0

На акции в память о депортации крымских татар в Симферополе были задержаны около 60 человек. Их увезли в райотдел на ул. Павленко сообщает портал «Крым. Реалии» в понедельник, 18 мая.

 

Издание отмечает, что несовершеннолетних участников автопробега полиция, по предварительным сведениям, отпустила.

Ранее в понедельник участников автопробега, посвященного Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа, силовики заблокировали на автостанции «Западная», говорится в сообщении.

Председатель дипломатической службы Евросоюза Федерика Могерини заявила по этому случаю, что «запрет проводить митинг в годовщину депортации является свежим примером ограничений и запугивания».

Депортация крымских татар из Крыма была проведена в мае 1944 года. Официальной причиной власти называли коллаборационизм большой части крымскотатарского населения во время оккупации Крыма нацистами. Всего, по официальным данным, депортации подверглись 183 155 человек. Вслед за крымскими татарами с полуострова депортировали армян, болгар и греков. 

Ежегодно в Крыму по случаю годовщины Дня депортации проходили массовые мероприятия в центре Симферополя. В прошлом году, после присоединения полуострова к России, власти согласовали митинг на окраине города. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера