Более 50 человек задержали на акции памяти депортации татар из Крыма

18 мая 2015
1 826

На акции в память о депортации крымских татар в Симферополе были задержаны около 60 человек. Их увезли в райотдел на ул. Павленко сообщает портал «Крым. Реалии» в понедельник, 18 мая.

 

Издание отмечает, что несовершеннолетних участников автопробега полиция, по предварительным сведениям, отпустила.

Ранее в понедельник участников автопробега, посвященного Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа, силовики заблокировали на автостанции «Западная», говорится в сообщении.

Председатель дипломатической службы Евросоюза Федерика Могерини заявила по этому случаю, что «запрет проводить митинг в годовщину депортации является свежим примером ограничений и запугивания».

Депортация крымских татар из Крыма была проведена в мае 1944 года. Официальной причиной власти называли коллаборационизм большой части крымскотатарского населения во время оккупации Крыма нацистами. Всего, по официальным данным, депортации подверглись 183 155 человек. Вслед за крымскими татарами с полуострова депортировали армян, болгар и греков. 

Ежегодно в Крыму по случаю годовщины Дня депортации проходили массовые мероприятия в центре Симферополя. В прошлом году, после присоединения полуострова к России, власти согласовали митинг на окраине города. 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю