Более 50 человек задержали на акции памяти депортации татар из Крыма

18 мая 2015
1 825 0

На акции в память о депортации крымских татар в Симферополе были задержаны около 60 человек. Их увезли в райотдел на ул. Павленко сообщает портал «Крым. Реалии» в понедельник, 18 мая.

 

Издание отмечает, что несовершеннолетних участников автопробега полиция, по предварительным сведениям, отпустила.

Ранее в понедельник участников автопробега, посвященного Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа, силовики заблокировали на автостанции «Западная», говорится в сообщении.

Председатель дипломатической службы Евросоюза Федерика Могерини заявила по этому случаю, что «запрет проводить митинг в годовщину депортации является свежим примером ограничений и запугивания».

Депортация крымских татар из Крыма была проведена в мае 1944 года. Официальной причиной власти называли коллаборационизм большой части крымскотатарского населения во время оккупации Крыма нацистами. Всего, по официальным данным, депортации подверглись 183 155 человек. Вслед за крымскими татарами с полуострова депортировали армян, болгар и греков. 

Ежегодно в Крыму по случаю годовщины Дня депортации проходили массовые мероприятия в центре Симферополя. В прошлом году, после присоединения полуострова к России, власти согласовали митинг на окраине города. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера