Более 500 российских врачей потребовали немедленно оказать медицинскую помощь Навальному

29 марта 2021
7 958
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Более 500 российских врачей подписали открытое письмо к ФСИН и российским властям с требованием без промедлений оказать медицинскую помощь Алексею Навальному. Об этом заявил в эфире Дождя бывший врач-психиатр и инициатор письма Андрей Бильжо.

Фото: Денис Каминев / Дождь

«Я очень боялся, что врачи испугаются каких-то административных проблем, но вот не прошло и буквально полдня как половина тысячи врачей [подписали]», — рассказал Бильжо. 

По словам Бильжо, 30 марта The Insider опубликует имена подписавших письмо врачей: «Все фамилии будут. Я сегодня уже узнавал, там вал идет желающих подписать и поэтому The Insider завтра напечатает всех людей, которые подписали это письмо».

На прошлой неделе стало известно, что состояние здоровья Алексея Навального в колонии ухудшилось, политик пожаловался на сильные боли в спине и на то, что одна нога у него почти отнялась. Подписавшие письмо требуют допустить к нему врачей, причем не только российских, но и немецких, под контролем которых Навальных проходил реабилитацию после отравления.

«Без результатов МРТ и осмотра невозможно поставить диагноз, но судя по информации из открытых источников, мы опасаемся самого худшего. Оставление пациента в таком состоянии без помощи, возможно, даже хирургической, может привести к развитию тяжелых последствий, в том числе и необратимой, полной или частичной, утрате функций нижних конечностей. Считаем также, что неприменение к заключенному с острой болью в такой ситуации адекватных мер обезболивания, является не только нарушением его прав, но и сознательной пыткой», — говорится в письме. 

Дмитрий Песков не стал комментировать возможность допуска немецких врачей в колонию. «Это не наш вопрос, мы не будем его комментировать. Мне неизвестны случаи, когда в учреждениях привлекали зарубежных врачей, не знаю таких прецедентов. Готов перенаправить вас во ФСИН», — сказал пресс-секретарь президента России.

Авторы письма также отмечают, что ЕСПЧ в 2017 году признал несправедливым приговор по делу «Ив Роше», по которому Навального отправили в колонию.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Вчера в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Вчера в 18:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде