Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах

19 октября 2017
1 251

Более сорока женщин —  голливудские актрисы, сценаристы, манекенщицы и костюмеры — обвинили продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, сообщает CNN.

Отмечается, что первой девушкой, которая захотела рассказать газете The New York Times о домогательствах продюсера была актриса Эшли Джадд. Тогда ее примеру последовали еще семь девушек. 

После выхода разоблачающего материала в The New York Times последовала волна признаний от девушек и женщин, когда-либо работавших с продюссером. 

В настоящий момент в домогательствах со стороны Вайнштейна признались более сорока женщин, среди которых актисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Розанна Аркетт, модель и актриса Кара Делевинь, Кейт Бекинсейл, Энджи Эверхарт, Лизетт Энтони и Софи Дикс и многие другие.

Об обвинениях в отношении Вайнштейна стало известно в начале октября газета The New York Times опубликовала материал, в котором несколько голливудских актрис рассказывали о том, что Вайнштейн приставал к ним и предлагал посодействовать в карьерном росте. Издание писало, что он делал это на протяжении 30 лет.  Актриса Эшли Джадд рассказала, что более 20 лет назад Вайнштейн пригласил ее на бизнес-завтрак в отель, а вместо этого позвал к себе в номер, попросил сделать массаж и смотреть на него, пока он моется в душе. По данным газеты, одной из женщин, обвинивших продюсера в домогательствах, была актриса Роуз Макгоуэн, снявшаяся в сериале «Зачарованные».

После появления материала в The New York Times компания Weinstein Co, сооснователем которой является Вайнштейн, уволила его и заявила о намерении убрать его имя из названия. Полиция Великобритании и США начала расследование после заявлений актрис о сексуальных домогательствах продюсера. 

Вайнштейн является одним из самых влиятельных голливудских продюсеров. Среди его проектов — кинокартины «Властелин колец», «Очень страшное кино», «Влюбленный Шекспир», «Криминальное чтиво» и «Чикаго». Он активно участвовал в акциях в поддержку прав женщин. 

 

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю