Более 40 задержанных за беспорядки в Одессе этапировали в центральный регион Украины

5 мая 2014
6 925 4

Из Одессы в одну из центральных областей Украины этапировали 42 задержанных во время столкновений между сторонниками и противниками новой власти. Об этом в понедельник, 5 мая, написал на своей странице в фейсбуке исполняющий обязанности министра внутренних дел страны Арсен Аваков.

Фото: Сергей Поляков / AP

В какой именно регион доставлены задержанные, он не уточнил.

Аваков также сообщил, что в Одессу прибыл батальон особого назначения МВД «Киев-1». «Это одно из подразделений, созданных недавно на базе гражданских активистов. Во главе подразделения выходцы из Одессы. Как и значительная часть состава. Принимали решение о командировании ребят в Одессу, учитывая их желание помочь Одессе в эти непростые дни», — написал он.

В Одессе в пятницу, 2 мая, произошли массовые столкновения между противниками новой власти с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой. В здании Дома профсоюзов произошел пожар, в результате которого погибли 46 человек, еще около 200 человек пострадали. Сторонники «антимайдана» возлагают ответственность за поджог здания на членов движения «Правый сектор». Их оппоненты утверждают, что беспорядки спровоцировали пророссийские активисты, напавшие на болельщиков.

После беспорядков милиция задержала более 170 человек. Часть из них вскоре отпустили под личное обязательство, 127 человек задержали как активных участников беспорядков. Накануне несколько тысяч противников власти собрались у здания одесской милиции, после чего 67 задержанных освободили. По словам Арсена Авакова, их должны были отконвоировать в Киев, однако заместитель генерального прокурора Николай Банчук запретил это делать, а после того, как митингующие проникли на территорию ГУМВД, распорядился отпустить задержанных. Прокуратура Одесской области в свою очередь заявила, что решение об их освобождении принималось без ее участия.

Комментарии (0)
Другие новости
Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51 В Евросоюзе запретили пользоваться мессенджером WhatsApp подросткам младше 16 лет Сегодня в 16:07 Gmail ввел функцию удаляющихся сообщений Сегодня в 16:53 Дворкович заявил о согласовании места фан-зоны ЧМ возле МГУ. Студенты это отрицают Сегодня в 15:39 Минобороны показало обломки ракет, якобы сбитых при ударе международной коалиции по Сирии Сегодня в 14:39 Датскому изобретателю дали пожизненный срок за убийство журналистки на борту подлодки Сегодня в 14:10 Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением спорных островов Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков дождя за неделю