Офицеров ФСБ заподозрили в передаче США данных о русских хакерах

Более 40 задержанных за беспорядки в Одессе этапировали в центральный регион Украины

5 мая 2014
6 925 4

Из Одессы в одну из центральных областей Украины этапировали 42 задержанных во время столкновений между сторонниками и противниками новой власти. Об этом в понедельник, 5 мая, написал на своей странице в фейсбуке исполняющий обязанности министра внутренних дел страны Арсен Аваков.

Фото: Сергей Поляков / AP

В какой именно регион доставлены задержанные, он не уточнил.

Аваков также сообщил, что в Одессу прибыл батальон особого назначения МВД «Киев-1». «Это одно из подразделений, созданных недавно на базе гражданских активистов. Во главе подразделения выходцы из Одессы. Как и значительная часть состава. Принимали решение о командировании ребят в Одессу, учитывая их желание помочь Одессе в эти непростые дни», — написал он.

В Одессе в пятницу, 2 мая, произошли массовые столкновения между противниками новой власти с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой. В здании Дома профсоюзов произошел пожар, в результате которого погибли 46 человек, еще около 200 человек пострадали. Сторонники «антимайдана» возлагают ответственность за поджог здания на членов движения «Правый сектор». Их оппоненты утверждают, что беспорядки спровоцировали пророссийские активисты, напавшие на болельщиков.

После беспорядков милиция задержала более 170 человек. Часть из них вскоре отпустили под личное обязательство, 127 человек задержали как активных участников беспорядков. Накануне несколько тысяч противников власти собрались у здания одесской милиции, после чего 67 задержанных освободили. По словам Арсена Авакова, их должны были отконвоировать в Киев, однако заместитель генерального прокурора Николай Банчук запретил это делать, а после того, как митингующие проникли на территорию ГУМВД, распорядился отпустить задержанных. Прокуратура Одесской области в свою очередь заявила, что решение об их освобождении принималось без ее участия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить кандидатов в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера