Более 40 тысяч гектаров леса сгорело за сутки на Дальнем Востоке

11 мая 2016
1 299

На Дальнем Востоке за сутки сгорело более 40 тысяч гектаров леса, возник 31 новый пожар. Об этом в среду, 11 мая, сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства по ДФО.

Всего в регионе действует 61 пожар. Больше половины возгораний зафиксировано в Амурской области. Там за сутки сгорело 8,5 тысяч гектаров леса, огонь подступил к населенным пунктам. В деревне Заречная слобода Зейского района сгорело 11 домов.

Зафиксированы пожары Хабаровском крае, Еврейской автономной области, в Магаданской области и республике Саха (Якутия).

Восьмого мая из-за пожаров в Амурской и Еврейской автономных областях, а также в Хабаровском крае ввели режим чрезвычайной ситуации.

С начала весны на Дальнем Востоке был зарегистрирован 521 лесной пожар, огнем охватило 121,5 тысячи гектаров.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю