Более 40 тысяч гектаров леса сгорело за сутки на Дальнем Востоке

11 мая 2016
1 298 0

На Дальнем Востоке за сутки сгорело более 40 тысяч гектаров леса, возник 31 новый пожар. Об этом в среду, 11 мая, сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства по ДФО.

Всего в регионе действует 61 пожар. Больше половины возгораний зафиксировано в Амурской области. Там за сутки сгорело 8,5 тысяч гектаров леса, огонь подступил к населенным пунктам. В деревне Заречная слобода Зейского района сгорело 11 домов.

Зафиксированы пожары Хабаровском крае, Еврейской автономной области, в Магаданской области и республике Саха (Якутия).

Восьмого мая из-за пожаров в Амурской и Еврейской автономных областях, а также в Хабаровском крае ввели режим чрезвычайной ситуации.

С начала весны на Дальнем Востоке был зарегистрирован 521 лесной пожар, огнем охватило 121,5 тысячи гектаров.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07 Число пострадавших от урагана в Москве выросло до 137 Сегодня в 00:42 «Яндекс» отверг обвинения в передаче спецслужбам персональных данных Вчера в 23:34
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера