Более 40 топ-менеджеров госкомпаний избежали ответственности за невыполнение KPI

28 июня, 09:52
1 267

Сорок три руководителя госкомпаний избежали ответственности в связи с недостаточными ключевыми показателями эффективности (KPI). Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо замглавы аппарата правительства Анатолия Кириенко, направленное 25 июня премьер-министру Дмитрию Медведеву.

В правительстве признали, что не до конца исполнили поручение президента Владимира Путина, который в 2013 году обязал привязать выполнение KPI к вознаграждению топ-менеджеров госкомпаний и кадровым решениям. Указание должно было быть выполнено к январю 2015 года.

Согласно письму, за это время статус KPI не был закреплен, Минэкономразвития не провело анализ эффективности применения KPI, а правительство не приняло проект, предполагающий усиление стимулов руководства к повышению эффективности и достижению долгосрочных целей компаний.

Всего под поручение Путина попадали 545 госорганизаций. В письме Кириенко сказано, что Минэкономразвития не выполнило поручение правительства и не привлекло к ответственности руководителей 43 компаний, их названия не раскрываются.

После рассмотрения письма Медведев поручил Минэкономразвития закрепить статус KPI в проекте концепции закона «О государственном и муниципальном имуществе» и проанализировать взаимосвязь между премиями руководителей госкомпаний и результатов выполнения ими KPI. Поручение должны выполнить до 15 октября 2019 года. 

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Сегодня в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Сегодня в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа