Более 40 топ-менеджеров госкомпаний избежали ответственности за невыполнение KPI

28 июня, 09:52
1 253

Сорок три руководителя госкомпаний избежали ответственности в связи с недостаточными ключевыми показателями эффективности (KPI). Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо замглавы аппарата правительства Анатолия Кириенко, направленное 25 июня премьер-министру Дмитрию Медведеву.

В правительстве признали, что не до конца исполнили поручение президента Владимира Путина, который в 2013 году обязал привязать выполнение KPI к вознаграждению топ-менеджеров госкомпаний и кадровым решениям. Указание должно было быть выполнено к январю 2015 года.

Согласно письму, за это время статус KPI не был закреплен, Минэкономразвития не провело анализ эффективности применения KPI, а правительство не приняло проект, предполагающий усиление стимулов руководства к повышению эффективности и достижению долгосрочных целей компаний.

Всего под поручение Путина попадали 545 госорганизаций. В письме Кириенко сказано, что Минэкономразвития не выполнило поручение правительства и не привлекло к ответственности руководителей 43 компаний, их названия не раскрываются.

После рассмотрения письма Медведев поручил Минэкономразвития закрепить статус KPI в проекте концепции закона «О государственном и муниципальном имуществе» и проанализировать взаимосвязь между премиями руководителей госкомпаний и результатов выполнения ими KPI. Поручение должны выполнить до 15 октября 2019 года. 

 

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю