Более 40 человек, уволенных из метро из-за поддержки Навального, подали в суд

10 июня, 23:32
5 174

42 бывших сотрудника московского метро подали в суд из-за увольнения по причине регистрации на сайте в поддержку политика Алексея Навального, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на главу независимого профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Николая Гостева.

По его словам, все иски приняты, их начнут рассматривать 16 июня.

Бывшие сотрудники метрополитена считают свои увольнения незаконными и требуют компенсации в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

В мае выяснилось, что из московского метро уволили десятки человек, чьи имена обнаружили в слитой базе сторонников Алексея Навального.

Позднее Дождь выяснил, что массовые увольнения по той же причине были не только в метро, но и в других учреждениях департамента транспорта Москвы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Оксана Пушкина и правозащитницы подали жалобу на «Царьград» Вчера в 23:31 Мать Софьи Сапеги не пустили в СИЗО в Минске на свидание с дочерью Вчера в 21:59 Глава «Агоры» рассказал о бесперспективности обжалования обязательной вакцинации в ЕСПЧ Вчера в 21:03 Собянин: мы находимся очень близко к жестким ограничениям из-за ковида Вчера в 20:13 Во Владимире «скорая» привезла пациента к зданию правительства из-за нехватки мест в больницах Вчера в 20:40 Собянин заявил о резком ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Вчера в 18:47 Петербургского депутата Максима Резника задержали по делу о наркотиках Вчера в 18:16 Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за запрета на въезд в Украину Вчера в 19:54 Предприниматели рассказали о планах мэрии Москвы продлить новые ограничения из-за ковида Вчера в 17:52 В Москве на фудкортах и в ресторанах создадут зоны для вакцинированных Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы