По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Более 40 человек попали в больницу на Ставрополье из-за кишечной инфекции

25 апреля 2015
689

С кишечной инфекцией на Ставрополье в больницу попали более 40 человек, обратились к врачам за помощью более 50, сообщает в субботу, 25 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на слова замминистра здравоохранения края Натальи Козловой.

«В больницу обратились уже 51 человек, из них госпитализировано 44, остальным назначено амбулаторное лечение», — уточнила она.

Козлова добавила, что госпитализированным детям поставили диагноз «острый гастроэнтерит», что означает кишечную инфекцию. Говорить о сальмонеллезе, сказала она, пока еще рано. Что именно послужило причиной массового недомогания, будет известно после проведенных анализов.

В пресс-службе региона агентству рассказали, что «больных в тяжелом состоянии нет, динамика выздоровления положительная».

Накануне 25 апреля приостановил свою работу школьный пищеблок. Дети могли отравиться едой из него, сообщает агентство, из-за «выявленных нарушений санитарно-гигиенических требований».

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю