Более 40 человек попали в больницу на Ставрополье из-за кишечной инфекции

25 апреля 2015
690

С кишечной инфекцией на Ставрополье в больницу попали более 40 человек, обратились к врачам за помощью более 50, сообщает в субботу, 25 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на слова замминистра здравоохранения края Натальи Козловой.

«В больницу обратились уже 51 человек, из них госпитализировано 44, остальным назначено амбулаторное лечение», — уточнила она.

Козлова добавила, что госпитализированным детям поставили диагноз «острый гастроэнтерит», что означает кишечную инфекцию. Говорить о сальмонеллезе, сказала она, пока еще рано. Что именно послужило причиной массового недомогания, будет известно после проведенных анализов.

В пресс-службе региона агентству рассказали, что «больных в тяжелом состоянии нет, динамика выздоровления положительная».

Накануне 25 апреля приостановил свою работу школьный пищеблок. Дети могли отравиться едой из него, сообщает агентство, из-за «выявленных нарушений санитарно-гигиенических требований».

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю