Более 40 человек попали в больницу на Ставрополье из-за кишечной инфекции

25 апреля 2015
689 0

С кишечной инфекцией на Ставрополье в больницу попали более 40 человек, обратились к врачам за помощью более 50, сообщает в субботу, 25 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на слова замминистра здравоохранения края Натальи Козловой.

«В больницу обратились уже 51 человек, из них госпитализировано 44, остальным назначено амбулаторное лечение», — уточнила она.

Козлова добавила, что госпитализированным детям поставили диагноз «острый гастроэнтерит», что означает кишечную инфекцию. Говорить о сальмонеллезе, сказала она, пока еще рано. Что именно послужило причиной массового недомогания, будет известно после проведенных анализов.

В пресс-службе региона агентству рассказали, что «больных в тяжелом состоянии нет, динамика выздоровления положительная».

Накануне 25 апреля приостановил свою работу школьный пищеблок. Дети могли отравиться едой из него, сообщает агентство, из-за «выявленных нарушений санитарно-гигиенических требований».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера