Более 40 человек погибли при мощнейшем взрыве в Китае

13 августа 2015
2 052 0

44 человека погибли при взрыве в китайском Тяньцзине, более 520 были госпитализированы, из них 66 — в критическом состоянии, сообщает в четверг, 13 августа, Синьхуа.

Агентство также сообщает, что среди погибших —12 пожарных. 

Из-за мощнейшего взрыва пришлось остановить работу мощнейшего китайского суперкомпьютера Tianhe-1A, который был признан в 2010 году самым быстрым в мире. Он способен выполнять 2,57 квадриллиона операций в секунду.

Взрыв произошел в Тяньцзине в 23:30 по местному времени. О пожаре на складе с химикатами в портовом районе Биньхай стало известно в 22:50 по местному времени, туда выехала группа пожарных. 

Во многих домах в Тяньцзине взрывной волной были выбиты стекла, также появляются сообщения об отключении электричества.

Тяньцзинь — портовый город к юго-востоку от Пекина, который является одним из крупных промышленных центров Китая.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера