Суд отправил Серебренникова под домашний арест

Более 40 человек погибли при мощнейшем взрыве в Китае

13 августа 2015
2 052 0

44 человека погибли при взрыве в китайском Тяньцзине, более 520 были госпитализированы, из них 66 — в критическом состоянии, сообщает в четверг, 13 августа, Синьхуа.

Агентство также сообщает, что среди погибших —12 пожарных. 

Из-за мощнейшего взрыва пришлось остановить работу мощнейшего китайского суперкомпьютера Tianhe-1A, который был признан в 2010 году самым быстрым в мире. Он способен выполнять 2,57 квадриллиона операций в секунду.

Взрыв произошел в Тяньцзине в 23:30 по местному времени. О пожаре на складе с химикатами в портовом районе Биньхай стало известно в 22:50 по местному времени, туда выехала группа пожарных. 

Во многих домах в Тяньцзине взрывной волной были выбиты стекла, также появляются сообщения об отключении электричества.

Тяньцзинь — портовый город к юго-востоку от Пекина, который является одним из крупных промышленных центров Китая.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии Сегодня в 14:58 «Коммерсантъ» рассказал о новом порядке въезда на Украину для россиян Сегодня в 14:42 «Я думал, что мы для страны, для родины делаем такой яркий и мощный проект»: речь Кирилла Серебренникова в суде Сегодня в 14:00 Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов Сегодня в 14:52 Адвокат попросил отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей Сегодня в 13:43 «Би-би-си» назвала лучшую комедию всех времен Сегодня в 13:26 Малахов, Киркоров и Ургант поручились за Серебренникова Сегодня в 13:04 Владельцам сгоревших в Ростове-на-Дону домов предложат их восстановить Сегодня в 13:29 СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности Сегодня в 13:16 Серебренников рассказал о ночи в изоляторе Сегодня в 12:52
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера