Более 40 учителей в Забайкалье устроили забастовку

10 декабря 2015
4 223

В районном центре Приаргунск Забайкальского края учителя средней образовательной школы устроили забастовку из-за невыплаты зарплат. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на краевой профсоюз работников образования. 

По данным агентства, работу приостановил 41 школьный преподаватель.

«Им не выплатили ноябрьский аванс и зарплату. Учителя заранее предупредили соответствующие ведомства о приостановке работы», —сообщил «Интерфаксу» собеседник в профсоюзе.

Также источник агентства отметил, что зарплату за ноябрь не получили большинство учителей Забайкальского края.

Директор школы Галина Золотовская сообщила, что учителя должны были получить зарплату 1 декабря, но им не выплатили даже аванс. В Правительстве Забайкалья зарплату за ноябрь учителям пообещали выплатить до 27 декабря.

Директор школы подчеркнула, что учителя планируют продолжать забастовку до тех пор, пока не будет погашена задолженность по зарплате.  Она также рассказала, что учителя направили обращения президенту Владимиру Путину и депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

Задержки по выплате зарплат наблюдаются в Забайкальском крае с начала 2015 года.

Ранее сообщалось о забастовке учителей в школах Читинского и Хилокского районов Забайкальского края, которые не могли получить зарплату из-за арестованных счетов школ за долги по коммунальным платежам. 

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю