Более 40 учителей в Забайкалье устроили забастовку

10 декабря 2015
4 223

В районном центре Приаргунск Забайкальского края учителя средней образовательной школы устроили забастовку из-за невыплаты зарплат. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на краевой профсоюз работников образования. 

По данным агентства, работу приостановил 41 школьный преподаватель.

«Им не выплатили ноябрьский аванс и зарплату. Учителя заранее предупредили соответствующие ведомства о приостановке работы», —сообщил «Интерфаксу» собеседник в профсоюзе.

Также источник агентства отметил, что зарплату за ноябрь не получили большинство учителей Забайкальского края.

Директор школы Галина Золотовская сообщила, что учителя должны были получить зарплату 1 декабря, но им не выплатили даже аванс. В Правительстве Забайкалья зарплату за ноябрь учителям пообещали выплатить до 27 декабря.

Директор школы подчеркнула, что учителя планируют продолжать забастовку до тех пор, пока не будет погашена задолженность по зарплате.  Она также рассказала, что учителя направили обращения президенту Владимиру Путину и депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

Задержки по выплате зарплат наблюдаются в Забайкальском крае с начала 2015 года.

Ранее сообщалось о забастовке учителей в школах Читинского и Хилокского районов Забайкальского края, которые не могли получить зарплату из-за арестованных счетов школ за долги по коммунальным платежам. 

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю