Более 3,5 тыс. домов оказались подтопленными в Приморье после тайфуна «Лайонрок»

5 сентября 2016
315 3

Больше 3,5 тысячи домов оказались подтопленными в результате вызванного тайфуном «Лайонрок» паводка в Приморском крае, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС (ДВРЦ МЧС).

Подтопленными оказались 3678 домов в Анучинском, Красноармейском, Кавалеровском, Лазовском, Михайловском, Ольгинском, Тернейском, Хасанском, Чугуевском, Шкотовском, Яковлевском районах, а также в Дальнегорске и Уссурийске. Вода также вошла в 5037 придомовых территорий края, говорится в сообщении ДВРЦ МЧС.

Админстрация Приморского края сообщает, что полностью завершить все работы по восстановлению населенных пунктов после тайфуна планируется к 1 сентября 2017 года. Приморцы, жилье которые восстановлению не подлежит, смогут жить в пунктах постоянного размещения до сентября 2017 года. Губернатор края Владимир Миклушевский заявил, что пострадавшим от тайфуна будут выплачены компенсации — по 10 тысяч рублей за подтопленный земельный участок, по 25 тысяч — за подтопленный дом.

В результате тайфуна «Лайонрок» в регионе выпала трехмесячная норма осадков. Дожди спровоцировали паводки. В семи районах Приморья водой были отрезаны 17 населенных пунктов. Кроме того, разрушено полотно дорог общей протяженностью 27 километров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера