Более 3,5 тыс. домов оказались подтопленными в Приморье после тайфуна «Лайонрок»

5 сентября 2016
318

Больше 3,5 тысячи домов оказались подтопленными в результате вызванного тайфуном «Лайонрок» паводка в Приморском крае, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС (ДВРЦ МЧС).

Подтопленными оказались 3678 домов в Анучинском, Красноармейском, Кавалеровском, Лазовском, Михайловском, Ольгинском, Тернейском, Хасанском, Чугуевском, Шкотовском, Яковлевском районах, а также в Дальнегорске и Уссурийске. Вода также вошла в 5037 придомовых территорий края, говорится в сообщении ДВРЦ МЧС.

Админстрация Приморского края сообщает, что полностью завершить все работы по восстановлению населенных пунктов после тайфуна планируется к 1 сентября 2017 года. Приморцы, жилье которые восстановлению не подлежит, смогут жить в пунктах постоянного размещения до сентября 2017 года. Губернатор края Владимир Миклушевский заявил, что пострадавшим от тайфуна будут выплачены компенсации — по 10 тысяч рублей за подтопленный земельный участок, по 25 тысяч — за подтопленный дом.

В результате тайфуна «Лайонрок» в регионе выпала трехмесячная норма осадков. Дожди спровоцировали паводки. В семи районах Приморья водой были отрезаны 17 населенных пунктов. Кроме того, разрушено полотно дорог общей протяженностью 27 километров.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю