Более 3,5 тыс. домов оказались подтопленными в Приморье после тайфуна «Лайонрок»

5 сентября 2016
318 3

Больше 3,5 тысячи домов оказались подтопленными в результате вызванного тайфуном «Лайонрок» паводка в Приморском крае, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС (ДВРЦ МЧС).

Подтопленными оказались 3678 домов в Анучинском, Красноармейском, Кавалеровском, Лазовском, Михайловском, Ольгинском, Тернейском, Хасанском, Чугуевском, Шкотовском, Яковлевском районах, а также в Дальнегорске и Уссурийске. Вода также вошла в 5037 придомовых территорий края, говорится в сообщении ДВРЦ МЧС.

Админстрация Приморского края сообщает, что полностью завершить все работы по восстановлению населенных пунктов после тайфуна планируется к 1 сентября 2017 года. Приморцы, жилье которые восстановлению не подлежит, смогут жить в пунктах постоянного размещения до сентября 2017 года. Губернатор края Владимир Миклушевский заявил, что пострадавшим от тайфуна будут выплачены компенсации — по 10 тысяч рублей за подтопленный земельный участок, по 25 тысяч — за подтопленный дом.

В результате тайфуна «Лайонрок» в регионе выпала трехмесячная норма осадков. Дожди спровоцировали паводки. В семи районах Приморья водой были отрезаны 17 населенных пунктов. Кроме того, разрушено полотно дорог общей протяженностью 27 километров.

Комментарии (0)
Другие новости
Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54 Международный Центр Рерихов попросил Бастрыкина завести уголовное дело на Мединского Сегодня в 14:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю