Более 3,5 тыс. домов оказались подтопленными в Приморье после тайфуна «Лайонрок»

5 сентября 2016
318 3

Больше 3,5 тысячи домов оказались подтопленными в результате вызванного тайфуном «Лайонрок» паводка в Приморском крае, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС (ДВРЦ МЧС).

Подтопленными оказались 3678 домов в Анучинском, Красноармейском, Кавалеровском, Лазовском, Михайловском, Ольгинском, Тернейском, Хасанском, Чугуевском, Шкотовском, Яковлевском районах, а также в Дальнегорске и Уссурийске. Вода также вошла в 5037 придомовых территорий края, говорится в сообщении ДВРЦ МЧС.

Админстрация Приморского края сообщает, что полностью завершить все работы по восстановлению населенных пунктов после тайфуна планируется к 1 сентября 2017 года. Приморцы, жилье которые восстановлению не подлежит, смогут жить в пунктах постоянного размещения до сентября 2017 года. Губернатор края Владимир Миклушевский заявил, что пострадавшим от тайфуна будут выплачены компенсации — по 10 тысяч рублей за подтопленный земельный участок, по 25 тысяч — за подтопленный дом.

В результате тайфуна «Лайонрок» в регионе выпала трехмесячная норма осадков. Дожди спровоцировали паводки. В семи районах Приморья водой были отрезаны 17 населенных пунктов. Кроме того, разрушено полотно дорог общей протяженностью 27 километров.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РФС оштрафовал главу пресс-службы «Спартака» за твит о темнокожих футболистах Сегодня в 16:59 Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинировали на «Оскар» Сегодня в 16:43 Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» Сегодня в 16:36 СМИ узнали о вероятном росте налогов и отмене льгот из-за предвыборных обещаний Путина Сегодня в 16:54 В Оренбуржье министра и его замов уволили за снятый ими «аморальный» клип Сегодня в 16:27 МОК не пустил на Олимпиаду еще двоих российских биатлонистов и саночницу Сегодня в 16:05 СК завел дело из-за убийства студентом МГТУ имени Баумана 19-летней девушки Сегодня в 15:55 Верховный суд предложил понижать квалификацию судей из-за нарушений Сегодня в 15:50 Глава Минкомсвязи оценил возможные убытки Microsoft из-за санкций в миллиарды долларов Сегодня в 14:54 МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера