Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела»

17 сентября, 20:53
6 158

Священники Русской православной церкви выступили в защиту фигурантов «московского дела». Они просят пересмотреть судебные решения и тюремные сроки. Их открытое письмо опубликовано на сайте «Правмир». 

В письме говорится, что наказание должно быть соразмерно нарушению закона. Священники подчеркивают, что у них вызвал недоумение отказ судьи приобщить к делу активиста Константина Котова видеозапись, которая, по их мнению, доказывает его невиновность. Они также напомнили о наказании за лжесвидетельство, предусмотренное в священном писании. 

«Мы надеемся, что с других фигурантов дела, которые ожидают суда и не обвиняются в насильственных действиях (в частности с Алексея Миняйло, православного человека, активно вовлеченного в социальную и благотворительную работу), будут сняты обвинения, и они окажутся на свободе в ближайшее время», — говорится в письме. 

Священники выступили против любого насилия — как со стороны демонстрантов, так и со стороны представителей власти. 

«Суд должен быть способным защитить гражданина от произвола исполнительной власти и силовых структур, в противном случае само его существование превращается в декорацию и формальность», — говорится в тексте.

Кроме того, священники отметили, что приговоры фигурантам «московского дела» больше похожи на «запугивание граждан России», чем на «справедливое решение в отношении подсудимых». 

Во время несогласованного митинга за свободные выборы 27 июля в Москве клирик храма Космы и Дамиана в Столешниковом переулке укрыл в нем протестующих. Он помог им обработать раны и предложил помолиться.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Роскосмос» закупит новогодние подарки на 17 млн рублей. Среди них — космическая еда, накидки и настольные игры Сегодня в 09:00 В правительстве предложили ввести квоты на госзакупки российских товаров Сегодня в 08:52 В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже Сегодня в 06:35 Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа