Более 30 курдов погибли при попытке захватить турецкую военную базу

30 июля 2016
1 670 0

Армия Турции убила 35 курдских боевиков, которые попытались захватить турецкую военную базу на юго-востоке страны, сообщает Reuters, ссылаясь на источники в военной сфере.

Собеседник агентства рассказал, что курды попытались захватить военную базу, напав на нее в составе трех отрядов. Они были обнаружены во время разведки с воздуха.

Вскоре после этого началась атака с неба, 23 боевика погибли. Еще четверо были убиты по время наземной операции. Восемь курдов погибли в столкновениях в городе Чукурджа, провинции Хаккари. 

В столкновениях в Чукурдже получили ранения 25 турецких военнослужащих, сообщает агентство. 

Агентство «Анадолу» передает, что речь идет о военной базе, которая находится на холмах Бейбута районе Юксекова в провинции Хаккари.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД опубликовало видео задержания членов «Христианского государства» Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48 Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 РБК: на восстановление парка «Зарядье» потратят «сотни тысяч рублей» Сегодня в 14:30 В Кремле Моргана Фримана назвали «жертвой эмоциональной перегрузки» Сегодня в 14:32 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера