Более 30 курдов погибли при попытке захватить турецкую военную базу

30 июля 2016
1 670 0

Армия Турции убила 35 курдских боевиков, которые попытались захватить турецкую военную базу на юго-востоке страны, сообщает Reuters, ссылаясь на источники в военной сфере.

Собеседник агентства рассказал, что курды попытались захватить военную базу, напав на нее в составе трех отрядов. Они были обнаружены во время разведки с воздуха.

Вскоре после этого началась атака с неба, 23 боевика погибли. Еще четверо были убиты по время наземной операции. Восемь курдов погибли в столкновениях в городе Чукурджа, провинции Хаккари. 

В столкновениях в Чукурдже получили ранения 25 турецких военнослужащих, сообщает агентство. 

Агентство «Анадолу» передает, что речь идет о военной базе, которая находится на холмах Бейбута районе Юксекова в провинции Хаккари.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59 Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях Сегодня в 06:23 Пропавшая у берегов Аргентины боевая подлодка подавала экстренные сигналы Сегодня в 05:31 Пентагон рассказал о домогательствах в армии США Сегодня в 04:51 В Японии рассказали о планах выращивать клубнику на Курилах Сегодня в 04:06 РБК узнал подробности перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 03:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера