Более 250 зданий Москвы выключат подсветку в «Час Земли»

26 марта 2014
710

В рамках традиционной всемирной экологической акции «Час Земли» 29 марта в Москве будет отключена подсветка более 250 зданий. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

Как заявил на пресс-конференции глава Всемирного фонда дикой природы в России Игорь Честин, в глобальной экологической акции «Час Земли» в этом году, по ожиданиям WWF Россия, должны принять участие более 20 млн россиян, выключив на час свет и электроприборы.

«В прошлом году в акции участвовали порядка 2 млрд человек из 150 стран, то есть почти треть населения Земли. В России в прошлом году в акции участвовали порядка 18 млн человек. В этом году рассчитываем на участие более 20 млн человек», - пояснил Честин.

Кроме того, руководитель департамента природопользования и окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский рассчитывает, что в Москве в день акции выключат подсветку более 250 зданий.

«Количество отключаемых зданий в нашем городе постоянно растет: если в прошлом году их было чуть более 100, то в этом году — около 250», — сказал Кульбаческий.

Другие новости
Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07 Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19 «Просвещение» убрало из учебника по истории фразу о «захвате» Россией Амурской области у Китая Сегодня в 12:11 Глава Росгвардии подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести Сегодня в 11:21 Ъ: Установка «умных счетчиков» на газ может обойтись россиянам в 130 млрд рублей Сегодня в 10:45 FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю