Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках»

22 августа, 13:26
5 462

Российские ученые потребовали прекратить уголовное преследование и освободить фигурантов дела о «массовых беспорядках» 27 июля в Москве. Их письмо опубликовано на сайте газеты «Троицкий вариант — Наука».

В письме ученых говорится, что причиной акций протеста в Москве стали «неприкрытый обман и явные махинации при регистрации кандидатов» в Мосгордуму, а участники митингов «выразили несогласие с ложью властей».

«Мы с тревогой наблюдаем, как неприятие лжи в России становится уголовно наказуемым, а развертывание политических репрессий сопровождается ростом абсурдных обвинений, в частности, о „массовых беспорядках“ и „вмешательстве извне“», — говорится в письме.

Подписавшие его ученые потребовали от «тех, кто сейчас руководит государственным аппаратом», «прекратить правовой произвол» и освободить фигурантов дела о «массовых беспорядках», по которому проходят 14 человек. «Каток „московского дела“, грозящий расправой над новыми жертвами, должен быть немедленно остановлен», — говорится в письме.

На момент публикации его подписали 271 ученый.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд в Благовещенске арестовал охранника колледжа, где произошла стрельба Сегодня в 08:36 В Госдуме рассказали о лагерях подготовки организаторов акций протеста Сегодня в 08:22 Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа