200 человек погибли в КНДР при обрушении тоннеля после ядерных испытаний

31 октября 2017
1 981

Тоннель на ядерном полигоне в Северной Корее рухнул после того, как там в сентябре провели очередные испытания. В результате погибли более 200 человек. Об этом сообщил японский телеканал TV Asahi со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией.

Агентство Reuters, которое перевело сообщение TV Asahi, подчеркнуло, что не смогло проверить эту информацию.

На полигоне Пунгери зафиксировали два обрушения. Во время первого, которое произошло примерно 10 сентября, пострадали около 100 рабочих ядерного полигона Пунгери. Второе обрушение произошло уже во время спасательной операции. В результате число погибших могло превысить 200 человек.

Эксперты телеканала заявили, что серия подземных толчков и оползней вблизи полигона для ядерных испытаний, вероятно, означает, что последнее ядерное испытание, проведенное 3 сентября, дестабилизировало регион, а полигон Пунгери не сможет больше использоваться для испытания ядерного оружия.

9 сентября Reuters со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap сообщило, что в районе Пунгери зафиксировали землетрясение, предполагаемая причина которого — испытание ядерного оружия.

В июле американская мониторинговая группа 38 North заявила о том, что спутниковые снимки свидетельствуют о высоком уровне активности на ядерном полигоне Пунгери. Испытания там проводятся несмотря на международные санкции, которые запретили производство плутония для ядерного оружия. В ООН по итогам «дистанционного наблюдения» за ядерной программой КНДР пришли к выводу, что в стране возобновили производство плутония. 

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю