Более 18 тысяч детей в Крыму ждут очереди в детский сад

25 августа 2015
746 0

В Крыму более 18 тысяч детей в возрасте от трех до семи лет ждут очереди в детский сад, заявил глава комитета крымского Госсовета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков. Об этом во вторник, 25 августа, сообщает пресс-служба Госсовета Крыма.

«Эта цифра распределена по республике Крым неравномерно. В отдельных муниципальных образованиях полуострова очереди в детсады практически отсутствуют, а самым проблемным остается Симферополь», — уточнил Бобков.

Депутат добавил, что в городских поселениях речь идет об очередях, а для сельской местности приоритетно строительство новых дошкольных учреждений.

Такое заявление Бобков сделал в ходе круглого стола, на котором обсуждали развитие дошкольного образования в рамках частно-государственного партнерства. Участники обсуждения предложили властям Крыма финансово поддержать частные детские сады, выделив средства на их содержание.

Депутат счел создание частных детских садов эффективным решением вопроса сокращения очереди. Однако, по его мнению, в полной мере решить этот вопрос таким образом не получится. Депутат отметил, что важно организовать и запустить этот процесс так, чтобы он начал действовать.

По итогам обсуждения было решено создать рабочую группу. Для решения проблемы очередей в детские сады планируется привлечь крымских предпринимателей, а также представителей бизнес-кругов, муниципальных и республиканских властей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера