449 человек погибли при землетрясении в Непале

25 апреля 2015
5 264 0

449 человек погибли при землетрясении магнитудой 7,9 в Непале. Сильно пострадал исторический район непальской столицы Катманду, множество людей еще остаются под завалами, передает в субботу, 25 апреля, Reuters.

Фото: ABC News

Ранее сообщалось о 150 погибших, позже, согласно официальным данным полиции, число увеличилось до 449 человек.

Землетрясение началось в 11:41 по местному времени (почти в 9 утра по Москве). Его эпицентр располагался в 77 километре от Катманду, очаг был зафиксирован на глубине 33 километра.

Непальский журналист рассказал американскому телеканалу CNN, что случившееся землетрясение — сильнейшее с 1934 года. В его результате сильно пострадал исторический центр Катманду. Так, к примеру, полностью была уничтожена 63-метровая башня Дхарахара, которая была построена в 1832 году. Пострадало и множество древних дворцов и буддийских храмов.

Ранее РИА Новости сообщало, что афтершоки землетрясения чувствовались в индийской столице Нью-Дели. В домах раскачивались люстры и мебель. Толчки чувствовались также и в северной и восточной частях Индии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На ТЭЦ в Москве нашли похожий на взрывное устройство предмет Сегодня в 07:13 На автобусах во Владивостоке появились баннеры против показа «Матильды» Сегодня в 07:07 «Коммерсантъ» раскрыл детали украинской резолюции по миротворцам в Донбассе Сегодня в 06:35 «Ведомости» узнали о возможном росте цен на иномарки в 2018 году Сегодня в 05:59 Власти Севастополя решили вдвое урезать земельный участок «Ночных волков» Сегодня в 05:36 Могерини заявила о выполнении Ираном условий «ядерной сделки» Сегодня в 04:53 WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера