Более 1500 наемников ЧВК «Вагнер» покинули запад Ливии

25 мая, 12:55
13 984

Около 1600 российских наемников из ЧВК «Вагнер» покинули зону боевых действий на западе Ливии. Об этом сообщило агентство «Анадолу» со ссылкой на представителя штаба командования правительственных сил Ливии, полковника Мухаммеда Кунуну.

По его словам, наемники вылетели на двух военно-транспортных самолетах из аэропорта Бени Велид к юго-востоку от Триполи. Их новая дислокация неизвестна.

Мониторинговая миссия комитета ООН по санкциям в отношении Ливии считает, что бойцы ЧВК «Вагнер» сражаются на стороне Ливийской национальной армии во главе с маршалом Халифой Хафтаром. Российские власти отрицают ответственность за нахождение наемников в Ливии.

Ливийская национальная армия держит под контролем восток Ливии. Столица Триполи находится на западе страны. В ней действует Правительство национального согласия, признанное ООН и Евросоюзом.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю