Более 10 тысяч военных России начали возвращаться на базы после учений у границы с Украиной

25 декабря 2021
3 927
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Более 10 тысяч российских военнослужащих возвращаются в пункты постоянной дислокации после учений возле границы с Украиной. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО) Минобороны России.

Военные в течение почти месяца проводили тренировки на полигонах Крыма, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, республик Северного Кавказа, а также на российских военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

«Более 10 тысяч военнослужащих в составе подразделений совершат марши в пункты постоянной дислокации с территории общевойсковых полигонов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ЮВО отметили, что во время январских праздников  будут действовать дежурные подразделения, средства усиления, а также другие силы «для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций».

Минобороны России сообщило о начале учений в южных регионах страны 1 декабря. 

С конца октября американские СМИ и аналитики сообщают о наращивании российских войск у границы с Украиной.  По состоянию на конец декабря Киев посчитал, что возле границ страны находится 122 тысячи российских военных. Как пишет Reuters со ссылкой на документ американской разведки, США считают, что численность российских военных на границе с Украиной может увеличиться до 175 тысяч.

Американская и украинская разведки предполагают, что Россия может начать военные действия на территории Украины в начале 2022 года. 24 декабря Bloomberg и Reuters сообщили, что спутниковые снимки показывают, что Россия продолжает наращивание войск на границе с Украиной.

США и Евросоюз пригрозили властям России санкциями в случае вторжения в Украину. При этом президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции 23 декабря предположил, что сообщения об эскалации ситуации на востоке Украины могут говорить о планах Киева решить кризис силой.

Фото на превью: Минобороны России

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34 Монеточка продаст квартиру в Москве из-за публикации адреса в Mash Сегодня в 09:46 Производители сладостей объявили о росте цен Сегодня в 09:10 The New York Times рассказала об эвакуации российских дипломатов из Украины Сегодня в 08:37 СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде