Более 100 кафе и ресторанов Москвы присоединились к эксперименту с «бесковидными» зонами

21 июня, 16:17
2 797

Более 100 ресторанов и кафе в Москве присоединились к эксперименту по созданию «свободных от коронавируса» зон, пускать в них будут только привившихся. Об этом агентству «Москва» сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, власти ожидали, что в эксперименте примут участие около 15-20 заведений, но «на сегодняшний день наши ожидания превышены более чем в пять раз».

Эксперимент по созданию в столице «бесковидных» заведений проходит с 19 по 29 июня. В такие рестораны и кафе могут попасть только прошедшие вакцинацию посетители. Они должны будут предъявить QR-код с сайта «Госуслуг», который подтверждает получение второго компонента вакцины от коронавируса.

Реестр участников эксперимента опубликован на сайте Московского инновационного кластера, но на момент написания заметки он был частично доступен только в кэше гугла. РБК пишет, что в заявки на участие подали заведения «Тануки», «Мост Лаундж», «Текила бар энд бум», «Садко», «Рок-н-ролл», «Островная кухня», «Лето близко» и другие.

Заболеваемость коронавирусом в России резко выросла в начале июня. С 18 июня в стране выявляют более 17 тысяч новых заболевших ежедневно. В Москве 18-19 июня фиксировали более 9 тысяч заболевших, что стало максимумом с начала пандемии. Из-за ухудшения ситуации ресторанам в столице до 29 июня запретили работать в ночное время, в торговых центрах закрыли фудкорты. 

Фото на превью: Mos.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде