В Сирии погиб воевавший за ИГ российский боксер

14 ноября 2017
2 973

В Сирии был убит российский боксер Вячеслав Лапшин, воевавший на стороне «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), сообщает РИА Новости со ссылкой на его сестру Ольгу Лапшину.

Она рассказала, что Лапшин погиб в марте 2016 года. Его вдова Руфина Лапшина вместе с четырьмя детьми прилетела из Сирии в Грозный 13 ноября.

По словам Ольги Лапшиной, 15 лет назад ее брат принял ислам. В семье к этому отнеслись спокойно. Она добавила, что не знает, почему он уехал воевать в Сирию. Она предположила, что ему «могли запудрить мозги в мечети, которую он посещал».

Ольга также рассказала, что Лапшин с семьей уехал в Турцию в июне 2015 года на отдых по путевке, однако обратно с семьей не вернулся. «Позднее он перебрался в Сирию. В марте 2016 года он погиб. Мама до сих пор думает, что он в Турции, я не смогла ей сказать о том, что брата больше нет», — отметила Ольга.

На сайте Bashinform.ru сообщается, что Лапшин в начале 2000-х годов выступал за команду Башкирского госуниверситета. В 2006 году он стал победителем II Малых олимпийских играх в Приволжском федеральном округе.

По словам сестры Лапшина, он был чемпионом мира по боксу. Однако в открытых источниках информации об этом нет. Также не подтверждается информация, согласно которой Лапшин был чемпионом России.

 

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю