В Сирии погиб воевавший за ИГ российский боксер

14 ноября 2017
2 974

В Сирии был убит российский боксер Вячеслав Лапшин, воевавший на стороне «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), сообщает РИА Новости со ссылкой на его сестру Ольгу Лапшину.

Она рассказала, что Лапшин погиб в марте 2016 года. Его вдова Руфина Лапшина вместе с четырьмя детьми прилетела из Сирии в Грозный 13 ноября.

По словам Ольги Лапшиной, 15 лет назад ее брат принял ислам. В семье к этому отнеслись спокойно. Она добавила, что не знает, почему он уехал воевать в Сирию. Она предположила, что ему «могли запудрить мозги в мечети, которую он посещал».

Ольга также рассказала, что Лапшин с семьей уехал в Турцию в июне 2015 года на отдых по путевке, однако обратно с семьей не вернулся. «Позднее он перебрался в Сирию. В марте 2016 года он погиб. Мама до сих пор думает, что он в Турции, я не смогла ей сказать о том, что брата больше нет», — отметила Ольга.

На сайте Bashinform.ru сообщается, что Лапшин в начале 2000-х годов выступал за команду Башкирского госуниверситета. В 2006 году он стал победителем II Малых олимпийских играх в Приволжском федеральном округе.

По словам сестры Лапшина, он был чемпионом мира по боксу. Однако в открытых источниках информации об этом нет. Также не подтверждается информация, согласно которой Лапшин был чемпионом России.

 

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю