Боксера Кушиташвили приговорили к условному сроку по делу о нападении на росгвардейца и хранении наркотиков

10 сентября 2020
772

В Москве 235-й гарнизонный военный суд признал боксера Георгия Кушиташвили виновным в избиении росгвардцейца (часть 2 статьи 318 УК) и хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК), передает ТАСС.

Фото: georgii_kushitashvili / Instagram

Его приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Кушиташвили арестовали в начале февраля. Следствие утверждает, что он приобрел около 0,61 грамма кокаина, а при задержании сломал нос росгвардейцу.

По информации Baza, в ночь на 2 февраля сотрудники Росгвардии увидели, как боксер вместе со своим другом Овиком Оганнисяном «приехали на такси и быстро зашли в подъезд дома на Фрунзенской набережной». Они поднялись за молодыми людьми в подъезд, и увидели, как те забирают закладку с наркотиками. 

Оганнисян не стал оказывать сопротивления, а Кушиташвили ударил одного из росгвардейцев по лицу.

После этого на Кушиташвили завели уголовное дело и исключили из сборной России по боксу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа