Боксера Кушиташвили приговорили к условному сроку по делу о нападении на росгвардейца и хранении наркотиков

10 сентября, 15:49
769

В Москве 235-й гарнизонный военный суд признал боксера Георгия Кушиташвили виновным в избиении росгвардцейца (часть 2 статьи 318 УК) и хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК), передает ТАСС.

Фото: georgii_kushitashvili / Instagram

Его приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Кушиташвили арестовали в начале февраля. Следствие утверждает, что он приобрел около 0,61 грамма кокаина, а при задержании сломал нос росгвардейцу.

По информации Baza, в ночь на 2 февраля сотрудники Росгвардии увидели, как боксер вместе со своим другом Овиком Оганнисяном «приехали на такси и быстро зашли в подъезд дома на Фрунзенской набережной». Они поднялись за молодыми людьми в подъезд, и увидели, как те забирают закладку с наркотиками. 

Оганнисян не стал оказывать сопротивления, а Кушиташвили ударил одного из росгвардейцев по лицу.

После этого на Кушиташвили завели уголовное дело и исключили из сборной России по боксу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Netflix покажет первый российский документальный фильм — о тюрьме «Кресты» Сегодня в 12:24 Роскомнадзор внес крупнейшую криптовалютную биржу Binance в реестр запрещенных сайтов Сегодня в 11:46 В России выявили больше семи тысяч случаев коронавируса Сегодня в 10:46 Facebook удалил более 200 связанных с Россией аккаунтов из-за иностранного вмешательства Сегодня в 10:26 Московскую систему распознавания лиц запустят еще в десяти городах Сегодня в 10:02 ЦУМ оштрафовали на миллион рублей из-за нарушения масочного режима Сегодня в 09:19 Ксения Собчак отказалась от покупки крабовых компаний Сегодня в 09:21 Собянин: людям старше 65 лет «не следует выходить из дома без особой необходимости» Сегодня в 08:11 МИД Франции начал расследование утечки разговора Макрона и Путина в прессу Вчера в 23:47 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю