Боксер Джонс отверг обвинения в употреблении допинга: русские испугались

26 апреля 2014
1 515

Панамский боксер Гильермо Джонс выразил уверенность в том, что результаты его допинг-теста перед поединком за звание чемпиона мира по версии WBA в весе до 90,71 кг с россиянином Денисом Лебедевым были сфабрикованы. Об этом он сообщил в своем твиттере.

«Я говорил своей команде, что русские не будут драться и выдумают эту историю с допингом. Русские просто не захотели драться», – написал Джонс.

«Я не понимаю, в чем они меня обвиняют, я всегда был "чист". Русские испугались и не захотели драться. Они были уверены в том, что я выиграю и нокаутом. Мы не знаем, что выдумали русские и что они сделали, но они поступили нечестно. Я сдал тесты, но не получил копии результатов», – сказал Джонс в интервью американскому сайту Fightnews.

По данным панамских СМИ, промоутер Джонса Дон Кинг обвинил организаторов в том, что процедура взятия допинг-пробы была проведена в отсутствие официальных представителей WBA. Однако в руководстве организации ответили, что проверку осуществляла швейцарская лаборатория и присутствия представителей WBA в тот момент не требовалось.

Как сказал вице-президент WBA Хилберто Мендоса, поединок мог состояться в случае согласия обеих сторон. Его организация предложила организаторам провести бой, но на его кону уже не было бы титула чемпиона мира WBA, однако в случае поражения Лебедев терял бы пояс. После долгих дискуссий команда Лебедева приняла решение отказаться от проведения боя.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: казанскому стрелку диагностировали атрофию мозга Сегодня в 17:59 Лига безопасного интернета сообщила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге Сегодня в 17:30 Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа