Боксер Джонс отверг обвинения в употреблении допинга: русские испугались

26 апреля 2014
1 511 1

Панамский боксер Гильермо Джонс выразил уверенность в том, что результаты его допинг-теста перед поединком за звание чемпиона мира по версии WBA в весе до 90,71 кг с россиянином Денисом Лебедевым были сфабрикованы. Об этом он сообщил в своем твиттере.

«Я говорил своей команде, что русские не будут драться и выдумают эту историю с допингом. Русские просто не захотели драться», – написал Джонс.

«Я не понимаю, в чем они меня обвиняют, я всегда был "чист". Русские испугались и не захотели драться. Они были уверены в том, что я выиграю и нокаутом. Мы не знаем, что выдумали русские и что они сделали, но они поступили нечестно. Я сдал тесты, но не получил копии результатов», – сказал Джонс в интервью американскому сайту Fightnews.

По данным панамских СМИ, промоутер Джонса Дон Кинг обвинил организаторов в том, что процедура взятия допинг-пробы была проведена в отсутствие официальных представителей WBA. Однако в руководстве организации ответили, что проверку осуществляла швейцарская лаборатория и присутствия представителей WBA в тот момент не требовалось.

Как сказал вице-президент WBA Хилберто Мендоса, поединок мог состояться в случае согласия обеих сторон. Его организация предложила организаторам провести бой, но на его кону уже не было бы титула чемпиона мира WBA, однако в случае поражения Лебедев терял бы пояс. После долгих дискуссий команда Лебедева приняла решение отказаться от проведения боя.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера