Боксер Александр Усик отказался от звания героя Украины после победы над россиянином

1 августа 2018
6 264

Украинский боксер Александр Усик, ставший абсолютный чемпионом мира в первом тяжелом весе после победы над россиянином Муратом Гассиевым, заявил, что ему не нужны награды от государства. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает УНИАН.

«Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем! Мне не нужны для этого звезды, мне не нужны для этого регалии какие-то, потому что это не то», — заявил Усик.

Он объяснил, что ему важнее любовь и переживание болельщиков.

Бой Усика и Гассиева прошел в Москве 22 июля. Усик победил и стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), объединив все четыре пояса — WBC, WBO, WBA и IBF и первым в истории победителем турнира Всемирной боксерской суперсерии (World Boxing Super Series, основана весной 2017 года).

С победой боксера поздравил президент Украины Петр Порошенко. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что предложит присвоить Усику звание героя Украины. Вице-премьер Вячеслав Кириленко тогда заявил, что он против участия украинских спортсменов в мероприятиях в России, так как в результате в мире могут поверить в дружбу двух стран.

Другие новости
Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Сегодня в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Сегодня в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Сегодня в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Сегодня в 21:46 В Минске задержали участников Дня воли Сегодня в 20:02 В Ярославле следователи не стали просить об аресте военного, который ранил подростка ножом Сегодня в 20:13 Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю