Бойцы «народной республики» захватили военкомат в Донецке

24 мая 2014
1 976 0

Вооруженные представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» захватили здание городского военкомата в Донецке, сообщает в субботу, 24 мая, издание «Остров» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Накануне вечером около 50 вооруженных людей в камуфляже окружили здание, после чего захватили его. Других подробностей произошедшего не приводится.

Правоохранительные органы внесли данные в Единый реестр досудебных расследований, квалифицировав происшествие по статье 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

Кроме того, как утверждают очевидцы, минувшим вечером около 20 вооруженных людей ограбили базу «Оболонь» в Донецке, составив «опись конфискованного имущества». «Свое поведение объяснили тем, что "Оболонь" — предприятие киевское, налоги ДНРу не платит, потому они берут мзду. Забрали несколько поддонов пива, минеральной воды и 5 легковых Volkswagen Polo 2013 года. От двух машин не было ключей — увезли на эвакуаторе", — заявил собеседник издания.

В пятницу «Донецкая народная республика» объявила мобилизацию, призвав мужчин в возрасте от 19 до 40 лет прийти в областной военкомат на улице Буслаева и к зданию региональной администрации.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Для владельца журнала «Флирт» попросили четыре года колонии Сегодня в 19:52 СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера