Бойцы «народной республики» захватили военкомат в Донецке

24 мая 2014
1 981

Вооруженные представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» захватили здание городского военкомата в Донецке, сообщает в субботу, 24 мая, издание «Остров» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Накануне вечером около 50 вооруженных людей в камуфляже окружили здание, после чего захватили его. Других подробностей произошедшего не приводится.

Правоохранительные органы внесли данные в Единый реестр досудебных расследований, квалифицировав происшествие по статье 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

Кроме того, как утверждают очевидцы, минувшим вечером около 20 вооруженных людей ограбили базу «Оболонь» в Донецке, составив «опись конфискованного имущества». «Свое поведение объяснили тем, что "Оболонь" — предприятие киевское, налоги ДНРу не платит, потому они берут мзду. Забрали несколько поддонов пива, минеральной воды и 5 легковых Volkswagen Polo 2013 года. От двух машин не было ключей — увезли на эвакуаторе", — заявил собеседник издания.

В пятницу «Донецкая народная республика» объявила мобилизацию, призвав мужчин в возрасте от 19 до 40 лет прийти в областной военкомат на улице Буслаева и к зданию региональной администрации.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю