Бойцы «народной республики» захватили военкомат в Донецке

24 мая 2014
1 978 0

Вооруженные представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» захватили здание городского военкомата в Донецке, сообщает в субботу, 24 мая, издание «Остров» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Накануне вечером около 50 вооруженных людей в камуфляже окружили здание, после чего захватили его. Других подробностей произошедшего не приводится.

Правоохранительные органы внесли данные в Единый реестр досудебных расследований, квалифицировав происшествие по статье 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

Кроме того, как утверждают очевидцы, минувшим вечером около 20 вооруженных людей ограбили базу «Оболонь» в Донецке, составив «опись конфискованного имущества». «Свое поведение объяснили тем, что "Оболонь" — предприятие киевское, налоги ДНРу не платит, потому они берут мзду. Забрали несколько поддонов пива, минеральной воды и 5 легковых Volkswagen Polo 2013 года. От двух машин не было ключей — увезли на эвакуаторе", — заявил собеседник издания.

В пятницу «Донецкая народная республика» объявила мобилизацию, призвав мужчин в возрасте от 19 до 40 лет прийти в областной военкомат на улице Буслаева и к зданию региональной администрации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд США заблокировал действие миграционного указа Дональда Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера