Бойцы «народной республики» захватили военкомат в Донецке

24 мая 2014
1 979

Вооруженные представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» захватили здание городского военкомата в Донецке, сообщает в субботу, 24 мая, издание «Остров» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Накануне вечером около 50 вооруженных людей в камуфляже окружили здание, после чего захватили его. Других подробностей произошедшего не приводится.

Правоохранительные органы внесли данные в Единый реестр досудебных расследований, квалифицировав происшествие по статье 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

Кроме того, как утверждают очевидцы, минувшим вечером около 20 вооруженных людей ограбили базу «Оболонь» в Донецке, составив «опись конфискованного имущества». «Свое поведение объяснили тем, что "Оболонь" — предприятие киевское, налоги ДНРу не платит, потому они берут мзду. Забрали несколько поддонов пива, минеральной воды и 5 легковых Volkswagen Polo 2013 года. От двух машин не было ключей — увезли на эвакуаторе", — заявил собеседник издания.

В пятницу «Донецкая народная республика» объявила мобилизацию, призвав мужчин в возрасте от 19 до 40 лет прийти в областной военкомат на улице Буслаева и к зданию региональной администрации.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю