Бойцы «ЛНР» разогнали выстрелами митинг против неуплаты пенсий

23 октября 2014
8 601 3

Бойцы «Луганской народной республики» разогнали выстрелами в воздух из стрелкового оружия митинг мирных граждан против неуплаты пенсионных выплат в городе Брянка Луганской области Украины. Об этом в четверг, 23 октября, сообщает УНИАН со ссылкой на спикера информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрея Лысенко.

«Вчера в городе Брянка Луганской области, который временно находится под контролем террористов, на площади возле исполкома местные жители провели митинг, возмущаясь четырехмесячной невыплатой пенсий. К митингующим подъехали представители террористов. Боевики с нашивками "ЛНР" открыли огонь в воздух и разогнали протестующих», — рассказал спикер СНБО.

В областной общественной правозащитной организации «Поступ» агентству сообщили, что сейчас бойцы «ЛНР» ищут организаторов акции протеста и тех, кто за день до него расклеил по Брянке листовки с призывом прийти на митинг.

Как отмечает УНИАН, во время подобного митинга в городе Свердловск Луганской области Украины сепаратисты разгоняли протестующих, открыв огонь на поражение, в результате чего были ранены трое местных жителей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера