Осужденные на Украине «бойцы ГРУ» подали прошение о помиловании

Новости
10:39, 25 мая
2 495
0
Поделиться

Осужденные на Украине за терроризм россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев подали прошение о помиловании президенту Украины Петру Порошенко, сообщает в среду, ТАСС со ссылкой на адвоката осужденных Валентина Рыбина.

Продолжение: Порошенко помиловал осужденных на Украине за терроризм россиян

Фото: РИА Новости 

«Прошение о помиловании Евгения Ерофеева и Александра Александрова уже подано на подпись президенту Украины», — сказал адвокат.

По словам Рыбина, такая же процедура в настоящее время проходит в отношении осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко.

«Это зеркальная процедура. К вечеру будет понятен исход обмена», — сказал адвокат.

Порошенко заявил, что готов помиловать Александрова и Ерофеева ради возвращения на Украины Надежды Савченко.

Также Россия заявляла, что процесс освобождение Савченко не связан с делом Александрова и Ерофеева и поэтому речи об обмене идти не может. Ранее сообщалось, что обмен может состояться до конца мая.

Александрова и Ерофеева, которых Украина считает сотрудниками российского Главного разведывательного управления, 18 апреля в Киеве приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме и в ведении агрессивной войны против Украины. 

Савченко 22 марта признали виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК — звукорежиссера Антона Волошина и журналиста Игоря Корнелюка. Суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.