Осужденные на Украине «бойцы ГРУ» подали прошение о помиловании

25 мая 2016
2 497 0

Осужденные на Украине за терроризм россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев подали прошение о помиловании президенту Украины Петру Порошенко, сообщает в среду, ТАСС со ссылкой на адвоката осужденных Валентина Рыбина.

Продолжение: Порошенко помиловал осужденных на Украине за терроризм россиян

Фото: РИА Новости 

«Прошение о помиловании Евгения Ерофеева и Александра Александрова уже подано на подпись президенту Украины», — сказал адвокат.

По словам Рыбина, такая же процедура в настоящее время проходит в отношении осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко.

«Это зеркальная процедура. К вечеру будет понятен исход обмена», — сказал адвокат.

Порошенко заявил, что готов помиловать Александрова и Ерофеева ради возвращения на Украины Надежды Савченко.

Также Россия заявляла, что процесс освобождение Савченко не связан с делом Александрова и Ерофеева и поэтому речи об обмене идти не может. Ранее сообщалось, что обмен может состояться до конца мая.

Александрова и Ерофеева, которых Украина считает сотрудниками российского Главного разведывательного управления, 18 апреля в Киеве приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме и в ведении агрессивной войны против Украины. 

Савченко 22 марта признали виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК — звукорежиссера Антона Волошина и журналиста Игоря Корнелюка. Суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера