Осужденные на Украине «бойцы ГРУ» подали прошение о помиловании

25 мая 2016
2 497

Осужденные на Украине за терроризм россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев подали прошение о помиловании президенту Украины Петру Порошенко, сообщает в среду, ТАСС со ссылкой на адвоката осужденных Валентина Рыбина.

Продолжение: Порошенко помиловал осужденных на Украине за терроризм россиян

Фото: РИА Новости 

«Прошение о помиловании Евгения Ерофеева и Александра Александрова уже подано на подпись президенту Украины», — сказал адвокат.

По словам Рыбина, такая же процедура в настоящее время проходит в отношении осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко.

«Это зеркальная процедура. К вечеру будет понятен исход обмена», — сказал адвокат.

Порошенко заявил, что готов помиловать Александрова и Ерофеева ради возвращения на Украины Надежды Савченко.

Также Россия заявляла, что процесс освобождение Савченко не связан с делом Александрова и Ерофеева и поэтому речи об обмене идти не может. Ранее сообщалось, что обмен может состояться до конца мая.

Александрова и Ерофеева, которых Украина считает сотрудниками российского Главного разведывательного управления, 18 апреля в Киеве приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме и в ведении агрессивной войны против Украины. 

Савченко 22 марта признали виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК — звукорежиссера Антона Волошина и журналиста Игоря Корнелюка. Суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы.

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю