Бойцы «ДНР» снова привязали человека к «позорному столбу»

Новости
7 октября 2014
18 136
4
Поделиться

В городе Зугрэс Донецкой области Украины сепаратисты привязали пожилого мужчину к «позорному столбу». Об этом во вторник, 7 октября, сообщает «Громадьске ТВ».

Фото: Новости Донбасса

По данным телеканала, мужчину привязали недалеко от дома культуры в поселке «Зугрэс-2» около восьми утра по местному времени. Сепаратисты обвиняют его в том, что он якобы является «карателем» добровольческого батальона «Донбасс» с позывным «Зугрэс».

«Взят был дома, когда в очередной раз приехал на выходные, отдохнуть и подлечить ногу, поврежденную еще в боях под Иловайском», — сообщается на страницах сепаратистов в социальных сетях.

Это уже не первый случай, когда бойцы «Донецкой народной республики» привязывают человека к «позорному столбу». 26 августа Ирину Довгань, завернутую в государственный флаг Украины, бойцы батальона «Восток» привязали к «позорному столбу» в центре Донецка. В руки женщине дали табличку «Она убивает наших детей — агент карателей». Сообщалось, что к женщине подходили прохожие и высказывали свое мнение о ее деятельности и позиции.

Ранее сепаратисты вошли в дом женщины в городе Ясиноватое, потому что в нем горел свет. На тот момент во всем городе третью неделю не было электроэнергии, а у Довгань был дизель-генератор. В ее доме нашли украинские флажки и стикеры, а в ее планшете обнаружили открытые украинские сайты и сочли это достаточным основанием для обвинения женщины в «шпионаже на Киев».

Фотожурналист Дмитрий Беляков 28 августа рассказал Дождю, что сепаратисты отпустили Довгань после того, как о ее задержании узнал командир батальона «Восток».

«После вмешательства Марка Франкетти, моего коллеги, и моего нам удалось убедить его, что Ирину необходимо освободить. В общем-то, уговаривать особо и не пришлось — Александр сам провел собственное расследование, выразил возмущение произошедшим, подтвердил, что он абсолютно не знал, что эта женщина содержалась на его базе. Он обещал, что виновные будут наказаны», — сказал тогда Беляков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.