Бойцы «ДНР» снова привязали человека к «позорному столбу»

7 октября 2014
18 144 4

В городе Зугрэс Донецкой области Украины сепаратисты привязали пожилого мужчину к «позорному столбу». Об этом во вторник, 7 октября, сообщает «Громадьске ТВ».

Фото: Новости Донбасса

По данным телеканала, мужчину привязали недалеко от дома культуры в поселке «Зугрэс-2» около восьми утра по местному времени. Сепаратисты обвиняют его в том, что он якобы является «карателем» добровольческого батальона «Донбасс» с позывным «Зугрэс».

«Взят был дома, когда в очередной раз приехал на выходные, отдохнуть и подлечить ногу, поврежденную еще в боях под Иловайском», — сообщается на страницах сепаратистов в социальных сетях.

Это уже не первый случай, когда бойцы «Донецкой народной республики» привязывают человека к «позорному столбу». 26 августа Ирину Довгань, завернутую в государственный флаг Украины, бойцы батальона «Восток» привязали к «позорному столбу» в центре Донецка. В руки женщине дали табличку «Она убивает наших детей — агент карателей». Сообщалось, что к женщине подходили прохожие и высказывали свое мнение о ее деятельности и позиции.

Ранее сепаратисты вошли в дом женщины в городе Ясиноватое, потому что в нем горел свет. На тот момент во всем городе третью неделю не было электроэнергии, а у Довгань был дизель-генератор. В ее доме нашли украинские флажки и стикеры, а в ее планшете обнаружили открытые украинские сайты и сочли это достаточным основанием для обвинения женщины в «шпионаже на Киев».

Фотожурналист Дмитрий Беляков 28 августа рассказал Дождю, что сепаратисты отпустили Довгань после того, как о ее задержании узнал командир батальона «Восток».

«После вмешательства Марка Франкетти, моего коллеги, и моего нам удалось убедить его, что Ирину необходимо освободить. В общем-то, уговаривать особо и не пришлось — Александр сам провел собственное расследование, выразил возмущение произошедшим, подтвердил, что он абсолютно не знал, что эта женщина содержалась на его базе. Он обещал, что виновные будут наказаны», — сказал тогда Беляков.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера