Бойцов Нацгвардии укомплектуют тяжелой техникой

Новости
1 сентября 2014
9 365
0
Поделиться

Министр внутренних дел Арсен Аваков принял решение о расширении штата и доукомплектовании добровольческого батальона Нацгвардии «Донбасс», сообщил на своей странице в фейсбуке замглавы МВД Украины Антон Геращенко. 

По его информации, батальон получит на вооружение бронетанковую технику, артиллерию и минометы.

Добровольческие спецбатальоны милиции также получат техническое подкрепление: крупнокалиберные пулеметы, автоматические и ручные гранатометы, малокалиберные автоматические пушки.

Геращенко также пояснил, почему изначально батальоны Нацгвардии получили только легкое пехотное вооружение. «Когда было принято решение их создавать в апреле и мае, то танков и ГРАДов еще у террористов не было. Когда в конце мая и июне и июле мы подавали от МВД заявки на тяжелое вооружение, которого в милиции отродясь не было — она не удовлетворялась под разными предлогами», — написал Геращенко.

Решение укомплектовать бойцов Нацгвардии тяжелой техникой было принято после того, как 24 августа украинские силовики попали в так называемый «котел» в Иловайске. По словам командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко, его подчиненные заняли большую часть города, однако затем попали под огонь артиллерии и установок залпового огня. При этом подкрепления батальоны Нацгвардии в Иловайске не получили. 29 и 30 августа украинские части начали отступать из Иловайска, около 200 бойцов батальона «Донбасс» сдались в плен.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.