Бойца ММА Амриева освободили из-под стражи

9 июня 2017
3 861

Бойца ММА Мурада Амриева освободили из-под стражи. Об этом Дождю сообщил глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин.

По его словам, сейчас Амриев едет домой. 

Ранее стало известно, что Амриев вышел на связь с родителями. Его мать Роза Амриева подтвердила Дождю, что общалась с сыном. «Да, мы действительно говорили с ним, он сказал, что все нормально, не стоит волноваться», — сказала она.

Омбудсмен Хеда Саратова ранее сообщила РБК, что сейчас спортсмен беседует со следователем. Она пояснила, что следователь задаст Амриеву «несколько вопросов про паспорт, где якобы опечатка», а затем его передадут родственникам. По словам Саратовой, она находится рядом с бойцом с того момента, как его доставили в Старопромысловский отдел.

Амриева подозревают в использовании поддельных документов. Его задержали 4 июня в Брянской области, когда спортсмен возвращался из Украины в Москву. Позже его доставили в транспортную прокуратуру Брянска, однако из нее он сбежал. Амриева снова задержали в ночь на 8 июня в Белоруссии и после передали сотрудникам чеченского МВД. 

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю