На Украине завели дело об убийстве адвоката «бойца российского ГРУ»

10 марта 2016
4 661

Полиция Одессы завела уголовное дело по статье «умышленное убийство» после исчезновения адвоката Юрия Грабовского — защитника арестованного по обвинению в терроризме гражданина России Александра Александрова. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает ТАСС.

Заявление о пропаже Грабовского подали его знакомые. Они сообщили, что последний раз адвоката видели в Одессе, где он остановился в гостинице «Аркадия».

Накануне на странице Грабовского в фейсбуке появилось сообщение о том, что ему пришлось покинуть Украину.

Простите ,что подвёл вас мои друзья!!! Пришлось уехать с Украины , не по своей воле! Зато я в безопасности! Не знаю когда вернусь, по возможности ,буду отвечать вам.очень хочу обратно на Родину .󾌹

Опубликовано Юрием Грабовским 9 марта 2016 г.

В геолокации сообщения указан город Шарм-эш-Шейх. Однако друзья Грабовского утверждают, что его загранпаспорт находится в Киеве, и он не мог уехать из страны.

Из-за пропажи Грабовского Голосеевский районный суд Киева перенес заседание по делу Александрова и Ерофеева. Сейчас адвокат считается пропавшим без вести. Как сообщает 112.ua, Грабовского объявили в розыск.

Александр Александров и Евгений Ерофеев в мае 2015 года были задержаны украинскими военными в районе поселка Счастье Луганской области. Их обвинили в незаконном пересечении границы, незаконном хранении оружия, а также в терроризме. Они не признают вину. Задержанные называли себя действующими российскими военными, однако Минобороны это не подтвердило. В военном ведомстве сообщили, что Александров и Ерофеев были задержаны уже после увольнения из вооруженных сил.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю