В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя

10 декабря 2018
736

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает продавать спиртосодержащие непищевые жидкости крепостью выше 28 градусов по цене меньше установленной для алкогольной продукции. Документ опубликован на сайте правительства.

Также постановление запрещает продавать такие жидкости в заведениях общепита.

Запрет не касается стеклоочистителей, нежидкой непищевой спиртосодержащей продукции и непищевой спиртосодержащей продукции, упакованной так, что ее выпить невозможно.

Также правительство получило право ограничивать места и условия продажи спиртосодержащих жидкостей вплоть до полного запрета.

Медведев на совещании с вице-премьерами 10 декабря выразил надежду, что постановление позволит снизить число отравлений.

В декабре 2016 года в Иркутске произошло массовое отравление концентратом для ванн «Боярышник». Отравились больше 120 человек, погибли почти 80. Они пили раствор, в составе которого на этикетке был этанол, а на самом деле туда добавили метиловый спирт.

 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа