В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя

10 декабря 2018
739

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает продавать спиртосодержащие непищевые жидкости крепостью выше 28 градусов по цене меньше установленной для алкогольной продукции. Документ опубликован на сайте правительства.

Также постановление запрещает продавать такие жидкости в заведениях общепита.

Запрет не касается стеклоочистителей, нежидкой непищевой спиртосодержащей продукции и непищевой спиртосодержащей продукции, упакованной так, что ее выпить невозможно.

Также правительство получило право ограничивать места и условия продажи спиртосодержащих жидкостей вплоть до полного запрета.

Медведев на совещании с вице-премьерами 10 декабря выразил надежду, что постановление позволит снизить число отравлений.

В декабре 2016 года в Иркутске произошло массовое отравление концентратом для ванн «Боярышник». Отравились больше 120 человек, погибли почти 80. Они пили раствор, в составе которого на этикетке был этанол, а на самом деле туда добавили метиловый спирт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Сегодня в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Сегодня в 19:37 В Новосибирской области смертность в ноябре вдвое превысила прошлогоднюю Сегодня в 19:14 В Москве арестовали доцента МФТИ по подозрению в госизмене Сегодня в 18:09 Участницу Pussy Riot арестовали на 20 суток за акцию с привязанным к столбу «омоновцем» Сегодня в 17:38 Оренбуржца оштрафовали за опубликованную восемь лет назад во «Вконтакте» картинку с символикой АУЕ Сегодня в 19:16 В одесскую больницу пытались прорваться родственники коронавирусных пациентов. Нацгвардия взяла ее под охрану Сегодня в 17:52 Журнал Time впервые выбрал «Ребенка года» Сегодня в 17:14 Правительство предложило блокировать сайты за ложные сообщения о терактах Сегодня в 16:36 Активист Павел Крисевич подаст в суд на РУДН из-за отчисления после акции в образе Христа Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа