В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя

10 декабря 2018
735

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает продавать спиртосодержащие непищевые жидкости крепостью выше 28 градусов по цене меньше установленной для алкогольной продукции. Документ опубликован на сайте правительства.

Также постановление запрещает продавать такие жидкости в заведениях общепита.

Запрет не касается стеклоочистителей, нежидкой непищевой спиртосодержащей продукции и непищевой спиртосодержащей продукции, упакованной так, что ее выпить невозможно.

Также правительство получило право ограничивать места и условия продажи спиртосодержащих жидкостей вплоть до полного запрета.

Медведев на совещании с вице-премьерами 10 декабря выразил надежду, что постановление позволит снизить число отравлений.

В декабре 2016 года в Иркутске произошло массовое отравление концентратом для ванн «Боярышник». Отравились больше 120 человек, погибли почти 80. Они пили раствор, в составе которого на этикетке был этанол, а на самом деле туда добавили метиловый спирт.

 

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю