Против замглавы иркутского Роспотребнадзора возбудили дело из-за отравления «Боярышником»

23 декабря 2016
1 341

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении заместителя главы управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужнова после массового отравления «Боярышником», сообщается на сайте СК. 

РИА Новости

СК отметил, что с мая 2016 года в региональное управление Роспотребнадзора неоднократно поступали обращения о незаконной торговле спиртосодержащей продукцией и просьбы о введении запрета на розничную продажу концентрата для ванн «Боярышник». Следствие полагает, что Лужнов не предпринял необходимых мер по проверке указанных в обращении фактов.

Также СК сообщил, что в рамках уголовного дела, возбужденного по факту массовой гибели людей от отравления «Боярышником», были задержаны 19 человек. Дело было возбуждено по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». 

Эпидемия алкогольных отравлений: что пьет нищая Россия И как планы правительства по борьбе с «Боярышником» могут ухудшить ситуацию

Следователи также провели обыски в одном из районов Иркутска и нашли склад метилового спирта, «использовавшегося при изготовлении отравленной продукции». Следователи изъяли более десяти тонн продукта и более шести тонн изготовленного из него автомобильного стеклоочистителя. Кроме того, сейчас выявлены и перекрыты все каналы распространения «Боярышника», говорится в сообщении СК.

Ранее в суде Иркутска заявили, что среди задержанных по делу о массовом отравлении людей суррогатным алкоголем не оказалось производителей концентрата для ванн «Боярышник». Среди задержанных были владельцы киосков и продавцы. 

От отравления суррогатом в Иркутске погибли 75 человек. Пострадавшие начали поступать в больницы с 17 декабря. Все они употребляли концентрат для ванн «Боярышник».

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю