Против замглавы иркутского Роспотребнадзора возбудили дело из-за отравления «Боярышником»

23 декабря 2016
1 338 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении заместителя главы управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужнова после массового отравления «Боярышником», сообщается на сайте СК. 

РИА Новости

СК отметил, что с мая 2016 года в региональное управление Роспотребнадзора неоднократно поступали обращения о незаконной торговле спиртосодержащей продукцией и просьбы о введении запрета на розничную продажу концентрата для ванн «Боярышник». Следствие полагает, что Лужнов не предпринял необходимых мер по проверке указанных в обращении фактов.

Также СК сообщил, что в рамках уголовного дела, возбужденного по факту массовой гибели людей от отравления «Боярышником», были задержаны 19 человек. Дело было возбуждено по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». 

Эпидемия алкогольных отравлений: что пьет нищая Россия И как планы правительства по борьбе с «Боярышником» могут ухудшить ситуацию

Следователи также провели обыски в одном из районов Иркутска и нашли склад метилового спирта, «использовавшегося при изготовлении отравленной продукции». Следователи изъяли более десяти тонн продукта и более шести тонн изготовленного из него автомобильного стеклоочистителя. Кроме того, сейчас выявлены и перекрыты все каналы распространения «Боярышника», говорится в сообщении СК.

Ранее в суде Иркутска заявили, что среди задержанных по делу о массовом отравлении людей суррогатным алкоголем не оказалось производителей концентрата для ванн «Боярышник». Среди задержанных были владельцы киосков и продавцы. 

От отравления суррогатом в Иркутске погибли 75 человек. Пострадавшие начали поступать в больницы с 17 декабря. Все они употребляли концентрат для ванн «Боярышник».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера