В Иркутске по делу об отравлении «Боярышником» задержали девять человек

21 декабря 2016
1 052

По делу о массовом отравлении косметическим средством «Боярышник» в Иркутске задержали девять человек — предпринимателей и сотрудников, занимавшихся распространением продукта. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, передает «Интерфакс».

По ее словам, от отравления «Боярышником», по последним данным, скончались 55 человек. Еще 40 человек находятся в больнице. В региональном Минздраве ранее сообщили, что в результате отравления погибли 58 человек.

Массовое отравление в Иркутске произошло на выходных. Несколько десятков человек в разных компаниях пили косметическое средство «Боярышник», в составе которого должен был содержаться этиловый спирт, однако вместо него там оказался смертельно опасный метиловый. Из-за массового отравления в Иркутске был объявлен режим чрезвычайной ситуации, позднее его распространили на весь регион.

По факту распространения «Боярышника» возбудили уголовное дело. Полиция сообщила об обнаружении двух подпольных цехов, где производилась контрафактная спиртосодержащая продукция.

Подделка под «Боярышник»: чем отравились десятки людей в Иркутске и какие еще суррогаты опасны. Объясняет директор фармацевтической фабрики, которая 70 лет производила лекарственный «Боярышник»

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю