В Иркутске по делу об отравлении «Боярышником» задержали девять человек

21 декабря 2016
1 051

По делу о массовом отравлении косметическим средством «Боярышник» в Иркутске задержали девять человек — предпринимателей и сотрудников, занимавшихся распространением продукта. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, передает «Интерфакс».

По ее словам, от отравления «Боярышником», по последним данным, скончались 55 человек. Еще 40 человек находятся в больнице. В региональном Минздраве ранее сообщили, что в результате отравления погибли 58 человек.

Массовое отравление в Иркутске произошло на выходных. Несколько десятков человек в разных компаниях пили косметическое средство «Боярышник», в составе которого должен был содержаться этиловый спирт, однако вместо него там оказался смертельно опасный метиловый. Из-за массового отравления в Иркутске был объявлен режим чрезвычайной ситуации, позднее его распространили на весь регион.

По факту распространения «Боярышника» возбудили уголовное дело. Полиция сообщила об обнаружении двух подпольных цехов, где производилась контрафактная спиртосодержащая продукция.

Подделка под «Боярышник»: чем отравились десятки людей в Иркутске и какие еще суррогаты опасны. Объясняет директор фармацевтической фабрики, которая 70 лет производила лекарственный «Боярышник»

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю