Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске увеличилось до 49

19 декабря 2016
5 313 7

Число погибших от отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске составило 49 человек, сообщил «Интерфаксу» помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов. Ранее прокурор Ленинского района города Станислав Зубовкий сообщил ТАСС, что число погибших составило 48 человек. 

Фото: РИА Новости

«Эта цифра еще будет увеличиваться, поскольку работа по обследованию мест пребывания потенциальных потребителей суррогата — от квартир до коллекторов — продолжается», — сообщил Зубовский. 

По его словам, состояние еще восьмерых пострадавших от «Боярышника» оценивается как крайне тяжелое. 

17 и 18 декабря в больницы Ленинского района Иркутска поступили несколько десятков человек с отравлением суррогатным алкоголем. Пострадавшие выпили концентрат для ванн «Боярышник», в котором содержался метиловый спирт. 

Следователи задержали пятерых распространителей этого продукта. По факту произошедшего возбудили уголовное  дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). 

Власти Иркутска объявили режим чрезвычайной ситуации. В городе запретили торговлю непищевыми спиртосодержащими жидкостями. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что нужно либо изъять из продажи косметическую продукцию, содержащую алкоголь, либо взять ее оборот под полный контроль.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53 В Сочи суд закрыл дело о репосте карикатур на Иисуса Христа Сегодня в 12:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера