Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске увеличилось до 49

19 декабря 2016
5 315

Число погибших от отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске составило 49 человек, сообщил «Интерфаксу» помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов. Ранее прокурор Ленинского района города Станислав Зубовкий сообщил ТАСС, что число погибших составило 48 человек. 

Фото: РИА Новости

«Эта цифра еще будет увеличиваться, поскольку работа по обследованию мест пребывания потенциальных потребителей суррогата — от квартир до коллекторов — продолжается», — сообщил Зубовский. 

По его словам, состояние еще восьмерых пострадавших от «Боярышника» оценивается как крайне тяжелое. 

17 и 18 декабря в больницы Ленинского района Иркутска поступили несколько десятков человек с отравлением суррогатным алкоголем. Пострадавшие выпили концентрат для ванн «Боярышник», в котором содержался метиловый спирт. 

Следователи задержали пятерых распространителей этого продукта. По факту произошедшего возбудили уголовное  дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). 

Власти Иркутска объявили режим чрезвычайной ситуации. В городе запретили торговлю непищевыми спиртосодержащими жидкостями. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что нужно либо изъять из продажи косметическую продукцию, содержащую алкоголь, либо взять ее оборот под полный контроль.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю