Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске увеличилось до 49

19 декабря 2016
5 325

Число погибших от отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске составило 49 человек, сообщил «Интерфаксу» помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов. Ранее прокурор Ленинского района города Станислав Зубовкий сообщил ТАСС, что число погибших составило 48 человек. 

Фото: РИА Новости

«Эта цифра еще будет увеличиваться, поскольку работа по обследованию мест пребывания потенциальных потребителей суррогата — от квартир до коллекторов — продолжается», — сообщил Зубовский. 

По его словам, состояние еще восьмерых пострадавших от «Боярышника» оценивается как крайне тяжелое. 

17 и 18 декабря в больницы Ленинского района Иркутска поступили несколько десятков человек с отравлением суррогатным алкоголем. Пострадавшие выпили концентрат для ванн «Боярышник», в котором содержался метиловый спирт. 

Следователи задержали пятерых распространителей этого продукта. По факту произошедшего возбудили уголовное  дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). 

Власти Иркутска объявили режим чрезвычайной ситуации. В городе запретили торговлю непищевыми спиртосодержащими жидкостями. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что нужно либо изъять из продажи косметическую продукцию, содержащую алкоголь, либо взять ее оборот под полный контроль.

Другие новости
«Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве Сегодня в 22:33 Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю