Число погибших от отравления «Боярышником» превысило 40 человек

19 декабря 2016
1 244 1

В Иркутске число жертв от отравления «Боярышником» выросло до 41 человека, сообщил РИА Новости прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский.

Всего в больницы поступило 57 пострадавших, большая часть из них находится в состоянии комы. Врачи оценивают их состояние как тяжелое. 

Рядом с микрорайоном, где зафиксировано наибольшее количество отравлений, обнаружен цех по нелегальному производству «Боярышника» и другой спиртосодержащей продукции, передает агентство. 

Следователи задержали пятерых распространителей отравленного продукта. По факту произошедшего возбудили уголовное  дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). 

Ранее стало известно, что жители микрорайона Ново-Ленино купили и выпили концентрат для ванн «Боярышник». В нем содержался метиловый спирт. В течение выходных в больницы с отравлением поступили десятки мужчин и женщин в возрасте 35-50 лет.

Власти Иркутска объявили режим чрезвычайной ситуации. Для предотвращения дальнейшего отравления и гибели людей в городе запретили торговлю непищевыми спиртосодержащими жидкостями.

Кремль назвал произошедшее «страшной трагедией». Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что косметическую продукцию, содержащую алкоголь,нужно или изъять из продажи, или поставить ее оборот под полный контроль.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера