Число погибших от отравления «Боярышником» в Иркутске достигло 26 человек

19 декабря 2016
1 333

От отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске погибли 26 человек, сообщил «Интерфаксу» прокурор Ленинского района города Станислав Зубовский. Следственный комитет задержал двух поставщиков продукции, которая привела к массовому отравлению.

По словам Зубовского, сотрудники полиции и прокуратуры провели рейды по местам проживания потенциальных жертв отравления. «Обнаружен еще один погибший. Таким образом, общее число жертв составляет 26 человек. Всего мы сегодня нашли тела шестерых погибших — четырех в квартирах и двух в коллектора», — сказал прокурор.

Как говорится в пресс-релизе иркутского управления СК, двоих распространителей «Боярышника» задержали. Всего в больницу из-за отравления жидкостью, содержавшей метиловый спирт, поступили 42 человека. Ранее сообщалось о 19 погибших от отравления.

В Минздраве Иркутска рассказали, что отравившиеся пили жидкость, которая не была предназначена для приема внутрь. По данным СК, на этикетке бутылки об этом сообщалось. При этом в ведомстве добавили, что вместо этилового спирта, заявленного в составе, в жидкости был опасный метиловый спирт.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю