Число погибших от отравления «Боярышником» в Иркутске достигло 26 человек

19 декабря 2016
1 332

От отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске погибли 26 человек, сообщил «Интерфаксу» прокурор Ленинского района города Станислав Зубовский. Следственный комитет задержал двух поставщиков продукции, которая привела к массовому отравлению.

По словам Зубовского, сотрудники полиции и прокуратуры провели рейды по местам проживания потенциальных жертв отравления. «Обнаружен еще один погибший. Таким образом, общее число жертв составляет 26 человек. Всего мы сегодня нашли тела шестерых погибших — четырех в квартирах и двух в коллектора», — сказал прокурор.

Как говорится в пресс-релизе иркутского управления СК, двоих распространителей «Боярышника» задержали. Всего в больницу из-за отравления жидкостью, содержавшей метиловый спирт, поступили 42 человека. Ранее сообщалось о 19 погибших от отравления.

В Минздраве Иркутска рассказали, что отравившиеся пили жидкость, которая не была предназначена для приема внутрь. По данным СК, на этикетке бутылки об этом сообщалось. При этом в ведомстве добавили, что вместо этилового спирта, заявленного в составе, в жидкости был опасный метиловый спирт.

Другие новости
Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда Сегодня в 22:53 В Москве двое вооруженных людей ограбили офис Бинбанка Сегодня в 22:28 Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю