Число погибших от отравления «Боярышником» в Иркутске достигло 26 человек

19 декабря 2016
1 330 0

От отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске погибли 26 человек, сообщил «Интерфаксу» прокурор Ленинского района города Станислав Зубовский. Следственный комитет задержал двух поставщиков продукции, которая привела к массовому отравлению.

По словам Зубовского, сотрудники полиции и прокуратуры провели рейды по местам проживания потенциальных жертв отравления. «Обнаружен еще один погибший. Таким образом, общее число жертв составляет 26 человек. Всего мы сегодня нашли тела шестерых погибших — четырех в квартирах и двух в коллектора», — сказал прокурор.

Как говорится в пресс-релизе иркутского управления СК, двоих распространителей «Боярышника» задержали. Всего в больницу из-за отравления жидкостью, содержавшей метиловый спирт, поступили 42 человека. Ранее сообщалось о 19 погибших от отравления.

В Минздраве Иркутска рассказали, что отравившиеся пили жидкость, которая не была предназначена для приема внутрь. По данным СК, на этикетке бутылки об этом сообщалось. При этом в ведомстве добавили, что вместо этилового спирта, заявленного в составе, в жидкости был опасный метиловый спирт.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера