«Боинг» экстренно сел в новосибирском аэропорту из-за сигнала о неисправности

16 августа 2014
749

В новосибирском аэропорту «Толмачево» утром в субботу, 16 августа, совершил аварийную посадку пассажирский самолет «Боинг-737-800», сообщается на сайте Западного-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета.

Самолет авиакомпании «Глобус» (входит в группу компаний S7), летевший из Красноярска в Москву, сел в 10:40 по местному времени (07:40 мск) после того, как на борту сработал датчик отказа системы герметизации.

На борту самолета находились 150 пассажиров и семеро членов экипажа. Никто не пострадал.

Следователи проводят проверку.

Это не первое подобное авиапроисшествие в регионах Сибири за последние дни. Утром в четверг, 14 августа, самолет ATR-42 авиакомпании NordStar («Таймыр») вернулся в красноярский аэропорт после вылета, так как сработала сигнализация о частичной неисправности электропитания.

Днем ранее в аэропорту Ханты-Мансийска пассажирский самолет ATR-72 авиакомпании «Ютэйр», вылетевший в Тюмень, вернулся из-за того, что не закрылась стойка шасси.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю