На Украине задержан исполнитель покушения на главного эксперта по делу MH17

Новости
14:53, 11 апреля
3 481
0
Поделиться

На Украине обстреляли машину директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ), эксперта по расследованию крушения малазийского «Боинга» Александра Рувина. Об этом сообщает в понедельник, 11 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя генерального прокурора Украины — главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Предполагаемый исполнитель покушения задержан. Это выходец из крымской группировки «Башмаки», утверждает Генпрокуратура. По словам Матиоса, покушение исполнили члены ОПГ, у которых есть много связей среди «воров в законе», а также «тесные связи с криминальной средой Российской Федерации». В группировку входят выходцы из Крыма и Донбасса.

Главный военный прокурор также сообщил, что эксперта дважды пытался убить один и тот же человек.

По одной из версий, которую озвучил главный военный прокурор, заказ на преступление был получен из-за рубежа. Версия основана на информации «о неоднократных телефонных соединениях с соседними государствами» (чьих соединениях, он не уточнил).

Неизвестный ранил Рувина из огнестрельного оружия в ноябре 2015 года в Киеве.

Заказчики убийства еще не найдены.

Рувин уже поправился и вернулся к работе. По словам Матиоса, он работает с иностранными специалистами, которые в мае планируют передать акт по расследованию атаки на «Боинг» международной следственной группе.

Пассажирский «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В результате погибли все 298 человек, которые находились на борту.

В октябре голландский совет безопасности представил итоги расследования. В докладе говорилось, что самолет упал после того как в него выпустили ракету из зенитного комплекса «Бук». Кто и откуда выпустил ракету, еще не выяснили.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.